Конкурентные цены и качество: в РФ есть, что предложить строительному рынку Азербайджана

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкРабочий на строительстве ЖК
Рабочий на строительстве ЖК  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Строительство в Азербайджане находится на пике и поэтому компании-производители стройматериалов как никогда заинтересованы в рынке страны. С чем пришли российские компании в Баку - в материале Sputnik Азербайджан.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. На строительных выставках Rebuild Karabakh 2021, BakuBuild 2021 и Aquatherm Baku 2021, наряду с компаниями многих стран мира, представлены также павильоны российских компаний.
Свою продукцию на выставку в Азербайджане привезли фирмы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ярославской, Челябинской, Липецкой, Калужской, Владимирской, Ростовской, Брянской, Новосибирской областей, Пермского и Ставропольского края, Республик Татарстан, Чувашии и Дагестана.

Экологически чистые дома и мозаика из металла

Российские компании на выставках в Баку предлагают не только конкурентные цены, но и существенно конкурентное качество, отмечает руководитель центра экспортной поддержки Чувашской Республики Григорий Данилов.
"Нам удалось привезти пять компаний в Азербайджан, и все они связаны со строительной отраслью. Две из них представляют производство композитных материалов, которые активно используются в строительстве зданий и дорог", - рассказал Данилов Sputnik Азербайджан.
Одна из представленных компаний – это предприятие по производству экологически чистых домов из бруса и бревен.
Посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Карабах
Российские компании хотят участвовать в восстановлении Карабаха - Бочарников
"Представлена также компания, которая производит термостойкие краски и эмали, различные покрасочные материалы. Также есть компании по производству спецодежды для стройки. Это специальные ботинки, которые выдерживают падение плиты в несколько тонн. Это и одежда, которую надевают строители. Это все, чтобы вести интенсивное строительство и развивать Азербайджан", - отметил Данилов.
По его словам, ряд компаний из Чувашии уже работают с Азербайджаном. Производитель обуви из Чувашской Республики уже осуществляет поставки в страну, и товары компании появились на прилавках азербайджанских магазинов.
"Компания по производству красок тоже поставляет продукцию в Азербайджан. Другие предприятия рассчитывают начать сотрудничать, понимая, что грядет строительный бум на территории страны, и потребуется много качественных материалов для строительства", - считает собеседник Sputnik Азербайджан.
Строительство умного села в Зангилане - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Азербайджан
Российские компании представят технологии по строительству "умных городов" в Карабахе
По словам директора по продажам предприятия, которое производит изделия из металла и дерева, Дмитрия Богатова, компания занимается благоустройством территорий, в основном администраций и холдингов.
"Мы привезли наши работы, чтобы удивить и местных жителей, и гостей Азербайджана. Мы занимаемся изготовлением уникальных изделий – это мозаики из металла. Также наша компания занимается резьбой по дереву как на больших и маленьких панно, так и на иконах", - рассказал Богатов Sputnik Азербайджан.

Конкурентные цены

Специалист отдела продаж одного из российских металлургических заводов Александр Наумов рассказал, что на предприятии выпускается полимерное и декоративное полимерное покрытие.
"Продукция предназначена для переработчиков, которые производят декоративные изделия и покрытия из металла. Продукция может быть применена в строительстве крыш, заборов", - рассказал Наумов.
Грузовик с флагами Азербайджана и России, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Вырос товарооборот между Россией и Азербайджаном
Он также отметил, что продукция завода представлена в Азербайджане впервые и рассматривается возможность сотрудничества с потенциальными клиентами и предприятиями, которые перерабатывают продукцию профилированного листа. При этом представитель компании отметил, что цены на продукцию у них более конкурентные по сравнению с производителями из других стран.

Инновационные и уникальные решения

Новосибирская область – это в первую очередь инновации, соответственно, в составе делегации есть компании, которые поставляют инновационные и уникальные решения, рассказала координатор делегации Новосибирской области на выставке Ольга Лисиенко.
"Инновационные решения у нас представлены двумя компаниями – это установка по развитию мобильной связи, которая не везде хорошо работает. Также представлена компания по производству лифтов. У компании есть склад в Турции и она планирует доставлять продукцию из Турции на азербайджанский рынок. Кроме того, на выставке представлена компания по озеленению и органическим удобрениям", - рассказала Лисиенко Sputnik Азербайджан.

Гидроизоляция и керамогранит

Руководитель отдела продаж предприятия из Санкт-Петербурга Андрей Дерека сказал, что продукция компании уже присутствует на рынке Азербайджана.
"Мы являемся производителями строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Это гидроизоляция. Второй продукт – это защита от влаги в подземной части здания", - рассказал Дерека.
По его словам, вся продукция используется в строительных проектах, начиная от обычных частных домов, заканчивая большими промышленными, логистическими и многоэтажными жилыми домами.
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев совершил поездку в Тертерский и Бардинский районы. - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Азербайджан
Президент Алиев анонсировал строительство водохранилищ в Карабахе и Восточном Зангезуре
"На сегодняшний день мы очень сильно рассчитываем, что те изменения, которые произошли в Азербайджане, приведут к бурному росту строительного сектора в целом, и мы хотим в этом участвовать", - сказал Дерека.
Что касается тенденции роста цен на стройматериалы, то, по словам представителя компании, она наблюдается во всем мире.
"Мы поставляем свою продукцию в 30 стран и, действительно, цены идут вверх, но нашим преимуществом является то, что у нас на сегодняшний день 13 заводов и мы достаточно оперативно отслеживаем и реагируем на рост цен и спроса", - сказал Дерека.

Объемы поставок в Азербайджан растут

По словам коммерческого директора компании, производящей керамогранит, Дмитрия Бахтина, компания успешно представлена на рынке Азербайджана.
"Инфляция в мире повысила цены на стройматериалы в том числе, однако объем наших поставок в Азербайджан растет", - отметил Бахтин.
Он также рассказал, что группу компаний представляют два завода, производящие керамогранит и находящиеся на территории РФ – один завод в Челябинской области, второй в Калужской.
"Керамогранит на сегодняшний день – это лучший продукт в области керамики, поэтому его применение неограниченно. Он применяется в интерьерах, помещениях и фасадах", - сказал Бахтин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader