Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев анонсировал строительство водохранилищ в Карабахе и Восточном Зангезуре

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев совершил поездку в Тертерский и Бардинский районы.
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев совершил поездку в Тертерский и Бардинский районы. - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
В результате освобождения Суговушана водой обеспечено 30 тысяч гектаров земли, которые до этого мало орошались. Также в настоящее время осуществляется ремонт каналов, рассказал глава государства.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. Власти Азербайджана планируют строительство новых водохранилищ в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических районах, освобожденных от оккупации, сказал президент АР Ильхам Алиев в ходе поездки в поселок Суговушан Тертерского района.
"Предпринимаются конкретные шаги и реализуется очень серьезная программа по эффективному использованию водных ресурсов, имеющихся на наших освобожденных землях – в Восточно-Зангезурском и Карабахском экономическом районах. Все карты водных источников уже составлены, на повестке дня - строительство новых водохранилищ", - заявил азербайджанский лидер.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии поднятия флага Азербайджанской Республики в поселке Суговушан Тертерского района - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Азербайджан
Президент Алиев раскрыл детали военной операции по освобождению Талыша и Суговушана
В этом году впервые за 30 лет вода из Суговушанского водохранилища поступила в Тертерский и другие районы. В результате освобождения этого поселка водой обеспечено 30 тысяч гектаров земли, которые до сих пор либо вообще не орошались, либо мало орошались, и в настоящее время осуществляется ремонт каналов, пояснил глава государства.
В результате проведенных восстановительных работ в рабочее состояние приведены гидроэлектростанции "Суговушан-1" и "Суговушан-2", сообщил президент Алиев.
"Эти станции заново были отстроены. Мы предпринимаем очень серьезные шаги по реализации инфраструктурных проектов, и с момента окончания войны не прошло и года, посмотрите, какие работы ведутся. Поселок Суговушан имеет особое значение для обеспечения этого региона электричеством и водой. Другой важный аспект освобождения этого населенного пункта, еще раз хочу сказать, это - дальнейшее укрепление нашего морального и психологического превосходства", - подчеркнул азербайджанский лидер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader