Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Героическая история шехида из Агсу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Светлая память шехидов священна для каждого азербайджанца. Накануне состоялось мероприятие, посвященное памяти капитана Зульфугара Губатова, погибшего во время второй Карабахской войны.
Капитан Зульфугар Губатов родился в 1975 году в селе Дильман Агсуинского района. Окончив среднюю школу в родном селе, в 1992 году он поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1995 году.
До 2008 года Губатов служил в рядах Вооруженных сил АР, после чего был уволен в запас.
В первые дни Отечественной войны, а именно 29 сентября, капитан Зульфугар Губатов отправился на фронт. Он погиб в ходе тяжелых боев в Суговушанском направлении 13 октября.
"Нам было тяжело терять наших товарищей, но там же, на поле боя, мы дали противнику достойный ответ. Мы, азербайджанские военнослужащие, с радостью выполняли приказы Верховного Главнокомандующего. Я хотел бы обратиться к молодежи - пусть, как и мы, как наши братья-шехиды, остаются всегда верны родине, государству, всегда будут едины", - говорит боевой товарищ Зульфугара Губатова - старший лейтенант Ровшан Гулиев.
За участие в боевых действиях по обеспечению территориальной целостности Азербайджана и безупречное выполнение своих служебных обязанностей капитан Зульфугар Губатов посмертно награжден медалью "За Родину".
Также за мужество и самоотверженность в выполнении боевых задач при освобождении азербайджанских территорий, а также за инициативу и решительные шаги, капитан был посмертно награжден медалью "За отличие в бою".
Читайте также:
Засыпал и просыпался с флагом: история шехида из Агсу
Жительница Мингячевира создала музей в память о сыновьях-шехидах
Боевой товарищ героя войны: верили, что однажды получим приказ освободить наши земли
Отец превратил комнату сына-шехида в музей - видео
Лента новостей
0