Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Засыпал и просыпался с флагом: история шехида из Агсу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Светлая память шехидов священна для каждого азербайджанца. В годовщину начала 44-дневной войны страна вспоминает героев, написавших новую историю Азербайджана.
Один из таких героев - Гусейн Самедов участвовал в войне с первых ее дней, вместе со своими боевыми товарищами воевал на разных направлениях фронта. Героически погиб, выполняя очередное боевое задание.
Гусейн очень обрадовался, когда узнал, что отправится на фронт - он жил мечтой о возвращении родных земель, вспоминает мама шехида Шамама Самедова.
"В первые дни войны мы узнали, что в наш район привезли тело первого шехида. А все родственники пришли к нам проводить Гусейна на фронт. Он, оставив всех дома, пошел на похороны. А потом и сам стал шехидом…" - рассказывает мать.
Дядя Гусейна - Теймур Мустафаев вспоминает своего племянника, как воспитанного, способного молодого человека, который с уважением относился к окружающим.
"Гусейн с большим уважением относился к нашему флагу. С детства в их доме висел флаг Азербайджана. Он каждый день ложился и просыпался с этим флагом", - рассказал Мустафаев.
Читайте также:
Жительница Мингячевира создала музей в память о сыновьях-шехидах
Боевой товарищ героя войны: верили, что однажды получим приказ освободить наши земли
Лента новостей
0