В Азербайджане "больные" классы перевели на карантин

© AP Photo / Marco UgarteУченик во время индивидуального занятия в школе в Истакалько, Мексика
Ученик во время индивидуального занятия в школе в Истакалько, Мексика - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Минобразования зафиксировало вспышку коронавируса в более чем 240 классах по всей стране. Решением Центра гигиены и эпидемиологии Наримановского района одну гимназию закрыли на карантин.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. С момента возобновления занятий в школах из-за COVID-19, 241 класс перешел на дистанционное обучение, говорится в заявлении министерства образования Азербайджана касательно эпидемиологической обстановки в учебных заведениях.
По данным ведомства, 35 классов уже вернулись к традиционным занятиям после двухнедельного карантина.
140 классов, где для учащихся был применен режим самоизоляции, находятся в Баку. Ученики 26 классов уже вернулись за школьные парты.
Автомобиль скорой помощи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Минздрав и Минобразования рекомендуют родителям вакцинировать подростков
Положительный результат тестов на коронавирус был получен среди учеников и некоторых педагогов Республиканской гимназии гуманитарных наук имени Пишевари. Принимая во внимание данный факт, решением Центра гигиены и эпидемиологии Наримановского района, учебное заведение полностью переведено на удаленное обучение сроком на 14 дней.
Отметим, что очные занятия для учащихся начальных классов восстановились в Азербайджане с 22 сентября. С 29 сентября в школы вернулись старшеклассники - 5-11 классы.
Между тем, министерство здравоохранения и министерство образования Азербайджана рекомендуют родителям вакцинировать подростков старше 12 лет в связи с участившимися случаями осложнений среди школьников, инфицированных COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader