Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Новый виток в громком деле об убийстве Габи Петито

© REUTERS / JEENAH MOONМемориал, посвященный Габи Петито
Мемориал, посвященный Габи Петито - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
История о таинственном исчезновении, а затем подтвержденном факте убийства молодой американки более месяца остается самой обсуждаемой в США. Подозреваемому Брайану Лондри до сих пор удается скрываться.
Вот уже месяц в США ищут и не могут найти предполагаемого убийцу девушки-блогера Габи Петито. Ее парень Брайан Лондри, главный подозреваемый в преступлении, до сих пор не схвачен полицией.
"Охоту" на него ведут тысячи глаз простых американцев, операторы ведущих американских каналов, интернет-детективы, сотни видеокамер, полиция с дронами, поисковики, дайверы и "охотники за головами". Жизнь штата Флорида, где произошло преступление, крутится вокруг этой громкой истории. А 23-летний Лондри остается в бегах.

Он ее задушил

На днях власти американского штата Вайоминг заявили, что причиной смерти 22-летней Габи Петито стало удушение. И это не был несчастный случай, это было убийство.
Мемориал, посвященный Габи Петито - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Новости мира
Установлена причина смерти Габи Петито
Результаты вскрытия подтвердили, что тело пролежало в дикой местности три или четыре недели с момента смерти.
Другие подробности, например, была ли она погребена или оставалась на поверхности, а также были ли обнаружены наркотики в ее крови, полиция раскрывать отказалась. Законы штата не позволяют раскрывать эти детали.
Общественность остается в неведении, были ли найдены на ее теле другие следы насилия, и была ли она убита там, где нашли ее тело, или же в другом месте. Также не разглашается, использовалось ли для убийства женщины какое-либо орудие.
Доктор Блю, проводивший вскрытие, отказался высказывать предположения по поводу того, считает ли он жениха убитой девушки, Брайана Ландри, виновным в ее смерти. Однако позже дал понять, что, по его мнению, Габи Петито стала жертвой "домашнего насилия".
Напомним, что тело девушки было найдено 19 сентября недалеко от кемпинга на границе национального парка Гранд-Тетон. По словам свидетелей, последний раз Габи видели живой 27 августа в ресторане. Они сказали, что обратили внимание на ссорящуюся пару.

Начало истории убийства

В июле молодая пара – трэвел-блогер Габи Петито и ее жених художник Брайан Лондри отправились в автомобильное путешествие по национальным паркам Америки.
Свои отчеты они выкладывали в соцсетях и на ютуб-канале. В какой-то момент Габи Петито перестала выходить на связь с родными.
В начале сентября ее парень Брайан вернулся из поездки один. Он не стал говорить ни с полицией, ни с родителями своей невесты, которые пытались добиться от него хоть каких-то ответов, относительно того, куда же пропала Габи, и почему он вернулся один, причем, на ее машине.
Исчезновение девушки взбудоражило сначала соцсети: к поискам подключились блогеры и интернет-детективы, а следом вся общественность и журналисты. Дело стало приобретать небывалый резонанс.
Габи Петито, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2021
Новости
Кто убил Габи Петито? Загадка, которая потрясла мир в 2021 году
19 сентября сотрудники ФБР на заброшенном кемпинге парка Тетон обнаруживают останки тела, которое позже идентифицируют как тело Габи. Причиной смерти назовут убийство. С этого момента Брайана Лондри назовут "подозреваемым".

Самый разыскиваемый мужчина

Пока шли поиски тела, подозреваемый пропал. Точнее ушел в неизвестном направлении, оставив дома телефон и банковские карты. ФБР объявило его в розыск, однако до сих пор Лондри удается скрываться.
Сначала общественность недоумевала, почему полиция сразу не взяла под наблюдение Лондри, когда 1 сентября он вернулся из национального парка Тетон один и отказался пояснить, куда делась его невеста.
Сейчас же, после продолжительных и затратных поисков с использованием водолазов и дронов с камерами ночного видения, которые не принесли никаких результатов, жители Флориды открыто высказывают недовольство.
Новости о поиске преступника в круглосуточном режиме освещают ведущие американские СМИ. "Охоту" на него ведут тысячи глаз простых американцев, которых по телевидению призвали помочь в расследовании.
Жизнь штата Флорида превратилась в настоящий боевик с дронами, облетающими все парки, дайверами, прочесывающими местные болота, собаками, вынюхивающими следы, и профессиональными "охотниками за головами". Многие известные телеведущие активно включились в его поиск. В том числе, ведущий программы "Их разыскивают в Америке" Джон Уолш.
Мемориал, посвященный Габи Петито - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2021
Новости
Убийство Габи Петито: к делу подключился известный "охотник за головами"
Высказываются самые разные версии того, где он может прятаться. Легендарный "охотник за головами" Дуэйн Чепмен ставку в поисках убийцы делает на человеческий ресурс, ведь всегда есть кто-то, кто случайно проходил мимо или что-то слышал или знает.
Друзья Лондри уверены, что он жив и скорее всего добрался до границы штата и сумел купить себе билет на круизный лайнер. Известно, что в первые дни после смерти Петито, он снял с ее карты крупную сумму наличных. Скорее всего, поиски Брайана Лондри приобретут международный размах в свете очень вероятной версии с круизным лайнером.
Пока же результатом всех поисков стало обнаружение остатков небольшого лагеря в самом закрытом участке парка Флориды, где как раз разыскивали Лондри. Останавливался там преступник или кто-то другой, еще предстоит выяснить.

Искали убийцу - нашли новое тело

Между тем, резонансное дело Габи Петито подстегнуло интерес к проблеме исчезновения других людей в национальных парках Америки.
Пока искали скрывающегося убийцу, спасатели обнаружили еще одно тело. Причем, почти в том же месте, где и тело девушки. Оно принадлежит другому пропавшему без вести человеку.
Останки соответствует описанию 46-летнего жителя Техаса, который пропал без вести более месяца назад, и его никто не искал.
Дело Петито обнажило проблему других нераскрытых дел. Некоторые комментаторы назвали происходящее интенсивное освещение ее поисков "синдромом пропавшей белой женщины". Медиа призывают общество уделять больше внимания делам о пропавших без вести из числа коренного населения и других цветных людях.

Расследование продолжается

Никто уже не сомневается, что поиск убийцы приобретет международный характер. Investigation Discovery выпускает специальное расследование о деле Габи Петито.
Продюсеры Investigation Discovery на своей страничке в Facebook заявили, что "внимательно изучат, почему история Петито привлекает столько внимания, когда тысячи дел о пропаже чернокожих, коренных жителей и цветных людей по всей стране игнорируются".
Платформа "даст зрителям более глубокий взгляд на историю, скрывающуюся за заголовками, с эксклюзивными комментариями и анализом, которые может предоставить только звездный список экспертов ID", - сообщает The New York Post. Издание рассказало, что делает все, чтобы привлечь к этой истории внимание многих людей и помочь найти Брайана Лондри.
Ну, а пока, жизнь родителей Лондри терпит крах. Неравнодушные сыщики-любители днем и ночью следят за домом, а в небе летают дроны и самолеты с надписью "Justice 4 Gabby" - "Справедливость для Габи".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader