Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Установлена причина смерти Габи Петито

© © Octavio Jones / Getty Images via AFPМемориал, посвященный Габи Петито
Мемориал, посвященный Габи Петито - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Sputnik продолжает следить за тем, как Америка ищет убийцу 22-летней девушки-блогера Габриэль Петито.
Пропавшая во время путешествия с женихом американка Габриэлль Петито была задушена.
Коронер округа Тетон Брент Блю окончательно установил, что смерть девушки была насильственной и наступила в результате удушения. Он заявил, что тело Петито находилось в национальном парке Бриджер-Тетон три-четыре недели.
Останки девушки были возвращены в морг, который работает с семьей Петито.
Габи Петито, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Новости мира
Дело Габи Петито: обнаружены останки Брайана Лондри
Washington Post отмечает, что во время пресс-конференции коронера адвокат семьи пустившегося в бега жениха Петито Брайана Лондри "попытался дистанцировать своего клиента от вопросов об убийстве" .
Адвокат отметил, что Лондри "считается только лицом, представляющим интерес, в связи с кончиной Габби Петито" и "обвиняется в несанкционированном использовании дебетовой карты, принадлежащей Габби".

Слишком много внимания?

Wall Street Journal пишет, что всеобщее внимание к делу Петито вызвало споры и критику, так как многие считают, что другие дела о пропавших без вести, относящихся к меньшинствам, остались незамеченными.
Как отмечает New York Times, отец Петито Джозеф также заявил, что "такое же повышенное внимание должно быть для всех". Коронер заявил, что СМИ упустили из виду, что смерть Петито была одной из многих смертей "людей, связанных с домашним насилием".
Он предположил, что тот факт, что Петито была блогером, способствовал интересу к ее делу.
После проведенного вскрытия тела следователи ФБР подтвердили, что человеческие останки, найденные в национальном парке Бриджер-Тетон, принадлежат Габи Петито, которая исчезла в конце августа во время путешествия со своим женихом Брайаном Лондри. Причиной смерти названо убийство.
Мемориал, посвященный Габи Петито - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2021
Новости
Убийство Габи Петито: к делу подключился известный "охотник за головами"
Теперь, когда жених Брайан из "заинтересованных лиц" стал подозреваемым, полиция обратилась к американцам с просьбой помочь найти его. Поиски идут практически в прямом эфире всех ведущих телеканалов, куда американцы присылают свои свидетельства.

Как исчезла Габи Петито

Сама история исчезновения и убийства между тем обрастает все большими подробностями. Туристка, которая была в Вайоминге в конце августа, сказала, что видела, как Брайан Лондри в одиночестве вел фургон очень медленно, потом остановился, вышел из него с растерянным видом, оглядываясь по сторонам.
На следующее утро фургон оставался припаркованным в том же самом месте. "Мне показалось странным, что фургон стоял в лесу, где не было ни палаток, ни парковок". Еще одна пара сообщила, что подвозила Брайана. "Он сразу предложил 200 долларов, чтобы мы его подвезли. Его одежда была чистая, никаких следов крови или грязи на ней не было. Мы ехали буквально полчаса, потом, когда он узнал, что мы будем заезжать в город, рассердился и потребовал высадить его".
Журналисты пообщались с друзьями пары, которые рассказали, что никогда не видели какого-либо насилия в их отношениях. Последнее время Габи работала в аптеке, а Лондри продавал свои акварели и цифровые изображения. Затем у них появилась мечта начать зарабатывать блогерством. Они собрали деньги, купили фургон и превратили его в небольшой дом.
Пока полиция, медиа и интернет-сообщество ищут жениха и собирают по крупицам картину этого кровавого путешествия, новые загадки появляются на месте убийства. В парке, где было найдено тело Габи, непонятным образом появился таинственный каменный крест. Кто-то сложил его из камней, собранных у близлежащего русла ручья рядом с кемпингом. Кто и когда соорудил этот крест - непонятно, ведь это место находилось в постоянном оцеплении и под наблюдением поисковых бригад.
История Петито стала для многих национальной навязчивой идеей. Интернет-детективы высказывают предположения, что вряд ли полиция найдет Лондри живым. Его родители сообщили полиции, что когда он уходил из дома, то сказал, что больше никогда не вернется. По законам штата, если Лондри предъявят обвинение в убийстве, то ему может грозить смертная казнь.
Полицейские в Пекине, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Новости мира
Убийство в прямом эфире: шокирующая история девушки-блогера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader