AZAL может пополнить свой авиапарк новыми лайнерами мечты

© Photo : Facebook / Azerbaijan Airlines - AZAL Самолет "Boeing 787 Dreamliner"
Самолет Boeing 787 Dreamliner - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время национальная авиакомпания эксплуатирует два Boeing 787-8 Dreamliner, которые прекрасно зарекомендовали себя на дальнемагистральных направлениях.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Вопрос приобретения ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) современных Boeing Dreamliner обсуждался на встрече президента авиакомпании Джахангира Аскерова с вице-президентом по продажам и маркетингу Boeing Commercial Airplanes в России и странах СНГ Монте Фрейзером, впервые посетившим Баку с рабочим визитом, говорится в сообщении авиакомпании.
На встрече также присутствовал директор по продажам Boeing Волкан Эсер.
Отмечается, что между сторонами была достигнута предварительная договоренность о поставках новых самолетов Boeing 787 Dreamliner для авиакомпании "Азербайджанские авиалинии".
Bakıdan uçan Azərbaycan Hava Yolları na məxsus ən böyük Airbus A340-500 - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.09.2021
Новости
Исторический полет: в аэропорту Физули приземлился самолет "Karabakh"
Стороны обсудили возможность поставок корпорацией Boeing девять широкофюзеляжных самолетов Dreamliner, которые до конца 2030 года могут заменить существующие Boeing 757, Boeing 767 и Airbus A340, находящиеся во флоте AZAL.
После того, как будет подготовлено соответствующее предложение, оно будет передано на рассмотрение Наблюдательного совета ЗАО "Азербайджанские авиалинии" и Азербайджанского инвестиционного холдинга.
В настоящее время AZAL эксплуатирует два Boeing 787-8 Dreamliner, которые прекрасно зарекомендовали себя на дальнемагистральных направлениях. Стоит отметить, что AZAL стала первой авиакомпанией на постсоветском пространстве, начавшей эксплуатирование самолетов Boeing 787-8 Dreamliner. Пополнение флота такими новыми самолетами еще больше расширит географию присутствия "Азербайджанских авиалиний" в мире, отмечают в AZAL.
В ходе встречи стороны высоко оценили партнерские и дружеские отношения между AZAL и Boeing и выразили уверенность в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества.
Лента новостей
0