Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минздрав призывает подумать о бустерной дозе вакцины от коронавируса

© AP Photo / Anuthep CheysakronМедицинский работник вводит дозу вакцины Sinovac COVID-19 человеку, фото из архива
Медицинский работник вводит дозу вакцины Sinovac COVID-19 человеку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В качестве третьей дозы могут быть использованы все вакцины, утвержденные к применению в Азербайджане, заявили в министерстве.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Министерство здравоохранения Азербайджана призвало население привиться третьей дозой вакцины против коронавируса.
"Похолодание увеличило риски распространения высокопатогенного штамма COVID-19 "Дельта". В связи с угрозой штамма "Дельта", есть необходимость в предприятии еще действенных мер в отношении данной разновидности короновируса", - заявили в Минздраве.
В министерстве напомнили, что эффективность вакцин против коронавируса со временем снижается. Для повышения иммунитета к болезни необходимо ввести третью - бустерную дозу.
Кстати, бустерная доза уже применяется в Турции, Китае, Австрии, Бельгии, Финляндии, Венгрии, России, Испании и Швейцарии.
С учетом результатов последних научных исследований и мутации вируса COVID-19, министерство здравоохранения Азербайджана призывает граждан из групп риска, лиц с хроническими заболеваниями, всех медицинских работников и население старше 50 лет вакцинироваться третьей дозой.
Следует отметить, что все вакцины, одобренные в Азербайджане, можно использовать для третьей дозы.
Процесс вакцинации против COVID-19 в Азербайджане продолжается в соответствии со "Стратегией вакцинации на 2021-2022 годы".
Лента новостей
0