Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Беременных студенток следует избавить от проблем с ковид-паспортами - депутат

© AFP 2022 / LOIC VENANCEБеременная женщина, фото из архива
Беременная женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Будущие и кормящие мамы, хоть и не имеют противопоказаний к вакцинации, многие из них, опасаясь за жизнь детей, отказываются от вакцинации против коронавируса.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Университеты не должны требовать ковид-паспорта у беременных и кормящих студенток, считает заместитель председателя комитета здравоохранения Милли Меджлиса Рашад Махмудов.
По его словам, важность вакцинации неоспорима, в том числе в учебных заведениях, однако создается неприятная ситуация с вакцинацией студенток, находящихся в положении.
"Чтобы попасть в университет, охрана при входе требует у них предъявить вакцинный сертификат или сертификат о противопоказаниях. А так как многие беременные и кормящие матери отказываются от вакцинации против коронавируса, то получить вакцинный сертификат они не могут. Именно по этой причине одна из моих знакомых отказалась от получения высшего образования", - сказал депутат.
На сегодня в Азербайджане нет никаких противопоказаний для вакцинации беременных, но заставлять их делать это нельзя. Поэтому для таких студентов должны быть созданы определенные условия для продолжения образования, либо нужно внести ясность в данную ситуацию, считает парламентарий.
Процесс вакцинации в Азербайджане стартовал с 18 января текущего года. За весь период было использовано 8996778 доз вакцин. При этом второй дозой вакцины привились 4107600 человек.
Лента новостей
0