Новости

Главы МИД Азербайджана и ОБСЕ обсудили вопросы безопасности в регионе

© AR Ministry of Foreign Affairs Görüş
Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2021
Байрамов проинформировал Линде о действиях Еревана, противоречащих трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН встретился с главой МИД Швеции, действующим председателем ОБСЕ Анн Линде. На встрече обсуждались двусторонние отношения и сотрудничество в рамках ОБСЕ, сообщает пресс-служба МИД АР в четверг.
Во время встречи стороны отметили развитие двусторонних отношения между Баку и Стокгольмом по ряду направлений и широкие возможности для дальнейшего расширения сотрудничества стран.
Глава азербайджанского внешнеполитического ведомства проинформировал шведскую коллегу о текущем состоянии безопасности в регионе, выполнении трехсторонних заявлений. Также Байрамов указал на действия Армении, нарушающие положения трехстороннего документа от 10 ноября 2020 года.
Стороны провели обмен мнениями о восстановительном процессе в постконфликтный период.
Наряду с этим Джейхун Байрамов и Анн Линде обсудили сотрудничество республики с ОБСЕ, а также подготовку к заседанию Совета министров ОБСЕ. Стороны также обменялись мнениями по ряду других вопросов повестки двустороннего сотрудничества.
Министр иностранных дел Азербайджана находится с визитом в Нью-Йорке для участия в неделе высокого уровня 76-й сессии Генассамбели ООН, которая проходит 21-27 сентября. Всего в мероприятиях недели ожидается участие руководителей 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств стран.
В тот же день глава МИД Азербайджана провел встречу со своим венгерским коллегой Петером Сийярто. На встрече было выражено удовлетворение стратегическим характером сотрудничества между странами, а также состоялось обсуждение по вопросам взаимодействия в сфере энергетики, транспорта, туризма и других. В ходе встречи министров было подписано соглашение о сотрудничестве между архивными структурами двух стран.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader