Новости

Генпрокуроры Азербайджана, России и Армении обсудили вопросы взаимодействия

© Photo : General Prosecutor's Office of the Republic of AzerbaijanГенеральные прокуроры Азербайджана, России и Армении обсудили в Нур-Султане
Генеральные прокуроры Азербайджана, России и Армении обсудили в Нур-Султане  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2021
Обсуждение взаимодействия в области поиска пропавших без вести, решений проблемы заминированных территорий, а также в сфере права провели генпрокуроры трех стран.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. Генеральные прокуроры Азербайджана, России и Армении обсудили в Нур-Султане реализацию трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры АР в четверг.
Встреча генпрокуроров трех стран состоялась по инициативе российской стороны в рамках очередного совещания координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ.
На встрече была положительно оценена деятельность сторон по обеспечению верховенства законов и усиления правовых норм в Карабахе, отмечена важность расширения сотрудничества с представителями Генеральной военной прокуратуры РФ в составе миротворческого контингента по обмену информацией о правонарушениях и осуществлению соответствующих действий по ним.
Генпрокурор АР Кямран Алиев, в свою очередь, подчеркнул необходимость совместной деятельности по обнаружению пропавших без вести.
Наряду с этим он отметил значимость предоставления карт минных полей в обеспечении безопасности и здоровья людей, указал на необходимость продолжения взаимодействия в этом направлении.
Азербайджанская делегация заявила о полном соблюдении положений трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года.
Генпрокуроры трех стран обсудили реализацию положений совместного заявления лидеров Азербайджана, России и Армении, а также вопросы взаимодействия в сфере права. Стороны на встрече вновь высказали поддержку соглашению по предотвращению напряженности в будущем.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader