Новости

В новый год с новыми учебниками: Минобразования переиздало семь миллионов пособий

© Photo : Facebook / Bakı Şəhəri üzrə Təhsil İdarəsiDərsliklərin paylanılması, arxiv şəkli
Dərsliklərin paylanılması, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2021
Министр образования отчитался о подготовке к новому учебному году. Школьников ждут переизданные и новые учебники.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Более семи миллионов учебников издано министерством образования Азербайджана к новому 2021/2022 учебному году. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр образования республики Эмин Амруллаев.
С сентября учащимся общеобразовательных учебных заведений будет роздано 7 030 264 пособия в 270 наименованиях. Отметим, что в этом учебном году в пятых классах 132 школ в пилотном режиме будет впервые использован новый учебник "Природа".
Ранее министерство подписало соглашение с сингапурским издательским домом Alston о долгосрочном сотрудничестве. Целью этого сотрудничества является обмен опытом, подготовка учебных программ по естественным наукам, а также совершенствование учебных комплектов. Реализация проекта поручена Институту образования.
Минобразования будет консультироваться для подготовки куррикулума по естественным наукам для начальных классов. В рамках проекта также предусматривается обновление учебных стандартов по предмету "Обществознание" для I-IV классов.
Согласно международным исследованиям в области общего образования, Сингапур имеет одну из лучших систем образования в мире. В Международном мониторинговом исследовании качества школьного математического и естественнонаучного образования TIMSS за 2015 год четвероклассники Сингапура набрали в среднем 590 баллов по естественным наукам, заняв первое место среди 47 стран, а восьмиклассники - в среднем 597 баллов. Тем самым Сингапур занял первое место среди 39 стран.

Читайте также:

Нужен ли COVID-паспорт для родителей школьников?
Сколько детей в Азербайджане пойдут в первый класс
Главный инфекционист рассказал о спаде заболеваемости и неточности тестов на COVID-19
Почему родители не торопятся покупать школьную форму
Будут платить или нет: как решают проблему непривитых педагогов
В школах Азербайджана открыты мобильные пункты для вакцинации
Кабмин принял решение о начале занятий в Азербайджане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader