Новости

Джейхун Байрамов вылетел в Нью-Йорк

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2021
Ожидается участие делегации Азербайджана в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи ООН, а также ряд двусторонних встреч с представителями различных стран.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым отправилась в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба МИД в понедельник.
В рамках визита в США планируется участие в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи, а также проведение двусторонних встреч с официальными лицами иностранных государств, отмечает ведомство.
Во вторник в Нью-Йорке начинается 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая стартует неделей высокого уровня с 21 по 27 сентября.
Основной темой обсуждений, как ожидается, будет Афганистан, где наблюдается сложная гуманитарная ситуация.
На неделю высокого уровня в Нью-Йорк ожидается прибытие руководителей примерно 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств.
Учитывая распространение коронавирусной инфекции, штаб-квартира всемирной организации приняла необходимые меры предосторожности. В ООН обязательным является ношение масок всеми сотрудниками в штаб-квартире, обязательное вакцинирование определенных категорий персонала к неделе высокого уровня.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader