Новости

Министр указал представителю МИД Франции на подрывные действия французских депутатов

© AR Ministry of Foreign Affairs Ceyhun Bayramovun Fransanın Avropa və Xarici İşlər Nazirliyinin Kontinental Avropa İdarəsinin Direktoru Frederik Mondoloninin rəhbərliyi altında nümayəndə heyəti ilə görüşü
Ceyhun Bayramovun Fransanın Avropa və Xarici İşlər Nazirliyinin Kontinental Avropa İdarəsinin Direktoru Frederik Mondoloninin rəhbərliyi altında nümayəndə heyəti ilə görüşü - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2021
В ходе встречи была обсуждена текущая ситуация в регионе, в том числе исполнение положений трехстороннего заявления по Карабаху, а также затронута тема сотрудничества в международных организациях и другие вопросы.
БАКУ, 16 сен — Sputnik. В Баку министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на встрече с главой управления министерства иностранных дел Франции Фредериком Мондолони отметил негативные последствия незаконных визитов некоторых членов Национальной ассамблеи Франции на территорию Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел АР в четверг, 16 сентября.
Азербайджанский министр привлек внимание французской делегации к незаконной поездке некоторых членов французской Нацассамблеи в республику и подчеркнул, что подобные шаги подрывают усилия по установлению мира в регионе после конфликта.
Также в ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию с региональной безопасностью, в том числе исполнение трехстороннего заявления по Карабаху руководителей Азербайджана, России и Армении, затронули тему сотрудничества в международных организациях и другие вопросы.
Министр Байрамов и представитель французского МИД Мондолони в заключение провели обмен мнениями по повестке сотрудничества между Азербайджаном и Францией, был отмечен потенциал и взаимный интерес к дальнейшему развитию отношений между странами.

Незаконная поездка французской делегации в Карабах

Ранее глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева осудила незаконную поездку члена Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппона на территории Азербайджана, в частности, в город Ханкенди.
"Член Нацассамблеи Франции Франсуа Пуппон не первый раз совершает незаконные поездки на территорию Азербайджана. Он всегда отличался ярыми антиазербайджанскими взглядами. За нарушение законодательства республики имя депутата внесено в список иностранцев, кому запрещен въезд в страну", - подчеркнула официальный представитель МИД.
Также Абдуллаева отметила, что сопровождавшим Пуппона в незаконной поездке мэру города Арнувиль и представителю города Сарсель также будет запрещен въезд в республику.
"Подобное безответственное и провокационное поведение французских представителей неприемлемо и подрывает усилия по установлению мира в регионе в постконфликтный период", - подчеркнула она.

Читайте также:

МИД Азербайджана обновил "черный список" невъездных
Члены Ассоциации омбудсменов ОИС ознакомились с разрушениями города Шуша
Минобороны Азербайджана приняло меры против незаконных поездок на территорию страны
МИД АР ответило послу США в Армении: ни о каком статусе Карабаха не может быть и речи
Армения нанесла огромный урон образовательной инфраструктуре Азербайджана – МИД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader