Новости

Баку и Киев станут городами-побратимами

© pixabay / ZephyrkaВид на город Киев, фото из архива
Вид на город Киев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Баку Эльдар Азизов, выступая на церемонии подписания протокола о побратимстве, отметил, что отношения между двумя городами выйдут на новый уровень.
БАКУ, 11 сен — Sputnik. Глава исполнительной власти Баку Эльдар Азизов и мэр столицы Украины Виталий Кличко подписали протокол об установлении побратимских отношений между Баку и Киевом.
Мэр Баку Эльдар Азизов, выступая на церемонии подписания, которая прошла в столице Украины, отметил, что этот документ выведет отношения между двумя городами на новый уровень.
Виталий Кличко, в свою очередь, отметил, что протокол укрепит сотрудничество между городами в различных сферах, в частности, в сфере туризма, торговли и культуры.
"Мы изучаем и внедряем в Киеве некоторые современные проекты, реализованные в Баку. Надеюсь, что во время своего визита в азербайджанскую столицу я увижу новые интересные проекты", - сказал Кличко.

Города-побратимы Баку

Еще в далеком 1970 году у Баку появился первый город-побратим, которым стал Дакар. А с тех пор число побратимов столицы значительно выросло. У Баку уже есть соответствующие соглашения с 19 городами в различных странах мира. География городов-побратимов охватывает чуть ли не все регионы мира, от России и Ирана до Гавайских островов, и включает как столичные мегаполисы, так и региональные центры.
Среди городов-побратимов столицы Азербайджана: Санкт-Петербург, Хельсинки, Измир, Басра, Тебриз и другие.

Читайте также:

Осенью между Украиной и Азербайджаном могут быть запущены новые рейсы
Города-побратимы Баку
Ильхам Алиев поздравил Владимира Зеленского
Лента новостей
0