Новости

После успеха в Турции норвежский дизайнер мечтает представить новую коллекцию в Шуше

© Photo : Courtesy of Shervin NadzhafpurНовая коллекция The Great Return ("Великое Возращение") норвежского дизайнера Шервина Наджафпура
Новая коллекция The Great Return (Великое Возращение) норвежского дизайнера Шервина Наджафпура - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.09.2021
Шервин Наджафпур представила в рамках Недели моды в Анталье наряды из своей новой коллекции, которая была посвящена Азербайджану. Ее съемки прошли в историческом караван-сарае Эвдирхан.
БАКУ, 1 сен — Sputnik. Свою новую коллекцию The Great Return ("Великое Возращение") норвежский дизайнер Шервин Наджафпур посвятила победе Азербайджана в Отечественной войне.
Наряды впервые были представлены в рамках Недели моды в Анталье - Antalya Fashion Week 2021 Digital и имели большой успех. Сейчас у Шервин одна мечта – показать коллекцию в городе Шуша. Подробно об этом модельер рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.
Шервин имеет азербайджанские корни, поэтому большинство своих коллекций посвящает любимому Азербайджану. По ее словам, она старается использовать в создании нарядов национальные мотивы, чтобы познакомить мир с историческим наследием Страны огней.
"Идеи моих коллекций возникли несколько лет назад, но я все время жду подходящего момента, чтобы их реализовать. После второй Карабахской войны решила осуществить свой давний проект и посвятить его победе Азербайджана. Съемки коллекции провела в историческом караван-сарае Эвдирхан в Анталье. В нее вошли 11 нарядов", - рассказала Шервин.
© Photo : Courtesy of Shervin NadzhafpurНовая коллекция The Great Return ("Великое Возращение") норвежского дизайнера Шервин Наджафпур
Новая коллекция The Great Return (Великое Возращение) норвежского дизайнера Шервина Наджафпура - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Новая коллекция The Great Return ("Великое Возращение") норвежского дизайнера Шервин Наджафпур
В своих работах она старается объединить культуры двух стран – Норвегии и Азербайджана. В связи с тем, что пастельные цвета очень популярны в скандинавских странах, Наджафпур остановила свой выбор именно на этих оттенках. На нарядах также есть изображения и аксессуары с символом города Шуша - цветок Хары-бюльбюль. Изделия ручной работы были изготовлены азербайджанским мастером Нигяр Насибли специально для этой коллекции.
Во время презентации коллекции также был показан ролик, в котором были представлены баннеры со словами "Азербайджан, Турция - два государства, одна нация", "Я звезда Карабаха", "Великое возвращение", "Дорогая, жду тебя на Джыдыр-дюзю в Шуше" и другие.
"Из-за пандемии в Анталье Неделя моды прошла в цифровом формате. Признаюсь честно, я осталась довольна. Отзывы все были положительные. Все мои наряды сейчас представлены в брендовом турецком бутике. За несколько дней четыре платья были уже куплены. Меня это только радует. К сожалению, пока свою новую коллекцию не могу представить в Норвегии, так как там слишком жёсткие ограничения из-за пандемии. В будущем намерена организовать там показ видеоролика с презентации", - призналась Шервин.
© Photo : Courtesy of Shervin Nadzhafpur
Новая коллекция The Great Return (Великое Возращение) норвежского дизайнера Шервина Наджафпура - Sputnik Азербайджан
1/3
© Photo : Courtesy of Shervin Nadzhafpur
Новая коллекция The Great Return (Великое Возращение) норвежского дизайнера Шервина Наджафпура - Sputnik Азербайджан
2/3
© Photo : Courtesy of Shervin Nadzhafpur
Новая коллекция The Great Return (Великое Возращение) норвежского дизайнера Шервина Наджафпура - Sputnik Азербайджан
3/3
1/3
2/3
3/3
Дизайнер мечтает продемонстрировать коллекцию и в родном Азербайджане, особенно в городе Шуша. Она надеется, что ее мечта в скором времени исполнится. Шервин благодарна за поддержу Азербайджанскому государственному фонду по работе с диаспорой.
Шервин Наджафпур создает наряды не только для знаменитостей, но и для королевской семьи Норвегии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader