17:43 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
МИР
Получить короткую ссылку
20231

В разных центральных частях Осло установлены рекламные щиты с информацией о нагорно-карабахском конфликте и призывом к миру обратить внимание на военные преступления, совершенные Арменией против азербайджанцев.

БАКУ, 28 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Норвежский дизайнер азербайджанского происхождения, председатель организации Can Шервин Наджафпур установила в разных центральных частях столицы Норвегии Осло 200 рекламных щитов, информирующих окружающих о реалиях нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщила Sputnik Азербайджан Наджафпур, проект финансируется Государственным комитетом Азербайджана по работе с диаспорой. Его основной целью является информирование местной общественности о том, что происходило в зоне конфликта.

© Photo : Courtesy of Shervin Nadzhafpur
Билборд, информирующий о реалиях Карабаха, установленные в Осло

На билбордах написано: "Вместе мы можем активно работать над построением безопасного будущего для Азербайджана в Карабахе; Вместе мы можем приложить усилия для соблюдения мирного соглашения; Вместе мы сможем осуществить проект по разминированию в рамках гуманитарной кампании в Азербайджане".

Рекламные щиты также призывают мировую общественность обратить внимание на военные преступления, совершенные Арменией против азербайджанцев. Автор некоторых из снимков, использованных на этих билбордах - всемирно известный фотограф Реза Дегати.

Шервин Наджафпур известна в качестве дизайнера одежды: она создает наряды не только для знаменитостей, но и для королевской семьи Норвегии.

Главные темы

Орбита Sputnik