10:42 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
МИР
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
136550

Азербайджанцы и представители других национальностей собрались перед зданием норвежского парламента, чтобы призвать мир не быть равнодушным к происходящему в Карабахе.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Норвежский дизайнер азербайджанского происхождения, председатель организации "Can" Шервин Наджафпур организовала акцию в поддержку ВС Азербайджана с участием представителей турецкой, пакистанской, сомалийской и еврейской диаспор.

Дети из-за рубежа поддержали Азербайджан >>

Акция прошла перед зданием парламента в Осло. К ней примкнул также посол Турции в Норвегии Фазиль Корман, представители других стран, поддерживающих Азербайджан.

"Наши соотечественники призвали мировую общественность не быть равнодушной к убийству невинных детей. "Карабах - это Азербайджан!", "Конец армянскому террору!", "Конец детской смерти!", "Мы говорим нет терроризму", "Не поддерживаем оккупирующее государство!" - было написано на наших плакатах. Я рада, что нас поддержали и представители других стран и национальностей", - отметила Наджафпур.

Шервин Наджафпур создает наряды не только для знаменитостей, но и для королевской семьи Норвегии. Она считается одним из самых дорогих модельеров.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Звезда Марокко поддержала азербайджанский народ >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)

По теме

Жители Квебека осудили террористические акты в Гяндже и Барде - фото
Почему мир молчит? Люди из разных стран поддержали Азербайджан
Азербайджанцы провели акцию на одной из самых больших городских площадей мира
"Война идет на территориях Азербайджана": азербайджанцы в США обратились к миру
Теги:
Норвегия, Азербайджан, поддержка, акция

Главные темы

Орбита Sputnik