Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сахиба Гафарова дала напутствия новоназначенным послам Азербайджана

© Photo : Milli Mejlis of the Azerbaijan RepublicПредседатель Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова
Председатель Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2021
Спикер Милли Меджлиса подчеркнула важность парламентской дипломатии в продвижении истины об Азербайджане, защите государственных интересов и укреплении международных отношений.
БАКУ, 18 авг - Sputnik. Председатель Милли Меджлиса (парламент) Сахиба Гафарова встретилась с новоназначенными послами Азербайджана в ряде стран.
На встрече присутствовали Хазар Фархадов (Пакистан), Эльнур Султанов (Латвия), Ровшан Садыгбейли (Австрия), Вагиф Садыгов (Бельгия), Рашад Мамедов (Турция) и Анаром Магеррамов (Эстония).
Спикер также провела встречи с послом Азербайджана в Польше Наргиз Гурбановой, руководителем постоянного представительства страны при ЕС Фахреддином Исмаиловым, послом в Корее Рамзи Теймуровым и послом в Молдове Гудси Османовым.
В ходе встреч спикер парламента подчеркнула важность эффективного использования парламентской дипломатии в мерах, принимаемых для продвижения истины об Азербайджане, защиты государственных интересов и укрепления международных отношений.
Сахиба Гафарова особо подчеркнула значимость содействия реализации совместных инициатив по дальнейшему расширению и укреплению сотрудничества между Милли Меджлисом и законодательными органами соответствующих стран, обмену опытом в сфере законотворчества и укреплению сотрудничества с международными парламентскими организациями.
На встречах была затронута важность информирования международных организаций, госструктур и представителей общественности соответствующих стран о новых реалиях, возникших после победы Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader