15:22 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
191 0 0

Глава государства сменил глав диппредставительств в Турции, Эстонии, Латвии, Швейцарии, Бельгии, а также постпреда АР в отделении ООН в Женеве.

БАКУ, 26 июл - Sputnik. Президент Ильхам Алиев в понедельник, 26 июля, подписал распоряжение об отзыве Хазара Зафир оглу Ибрагима с должности чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Турции.

Другим распоряжением глава государства назначил Рашада Эйнеддин оглу Мамедова чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Турции.

Хазар Ибрагим был назначен послом в Турции в конце 2017 года. Ранее он занимал должность главы представительства Азербайджанской Республики при НАТО.

Рашад Мамедов 16 июля 2021 года распоряжением президента Ильхама Алиева был отозван с должности чрезвычайного и полномочного посла Азербайджанской Республики в Республике Казахстан. Он занимал эту должность с декабря 2015 года.

Между тем Вагиф Садыгов отозван с должности постпреда республики в отделении ООН в Женеве и других международных организациях, а другим распоряжением главы государства назначен послом в Бельгии.

В свою очередь посол Азербайджана в Бельгии, Люксембурге, представитель страны при Евросоюзе Фуад Искендеров отозван с занимаемых должностей и назначен на должность посла АР в Швейцарии.

Другим постановлением глава государства назначил Галиба Исрафилова постоянным представителем АР в отделении ООН в Женеве.

Также президент Алиев назначил нового посла в Латвию - им стал Эльнур Султанов. Ранее с этой должности был отозван Джаваншир Ахундов.

Азербайджанский лидер сделал также назначение на должность посла в Эстонии, которым стал Анар Магеррамов.

Читайте также:

Теги:
посол, Турция, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik