06:56 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
23910

Изменились послы республики в Венгрии, Австрии, Малайзии, а также в некоторых международных организациях, в числе которых ЮНИДО и МАГАТЭ.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сменил послов республики в ряде стран, а также отозвал некоторых дипломатов, сообщает официальный сайт главы государства в пятницу, 23 июля.

Распоряжением азербайджанского президента посол АР в Объединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Ирландской Республике, Исландии и Дании Таир Тагизаде отозван с занимаемой должности. Другим распоряжением дипломат назначен послом Азербайджана в Венгрии. Ранее президент Алиев отозвал с должности посла АР в Венгрии Вилаята Гулиева.

Также глава государства подписал распоряжение об отзыве Галея Аллахвердиева с должности посла в Малайзии, Мьянме, Таиланде и Брунее. В свою очередь, соответствующим распоряжением Ирфан Давудов стал новым послом Азербайджанской Республики в Малайзии.

Кроме того, Галиб Исрафилов по распоряжению президента АР отозван с поста посла в Австрии, Словении и Словакии, а также с должности постоянного представителя при отделении ООН в Вене, ОБСЕ, Организации Объединенных наций по промышленному развитию, Международному агентству по атомной энергетике, Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Азербайджанский лидер своим решением на пост посла в Австрии и постоянного представителя республики при отделении ООН в Вене, ОБСЕ, Организации Объединенных наций по промышленному развитию, Международному агентству по атомной энергетике, Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний назначил Ровшана Садыгбейли.

Также президент подписал распоряжение о назначении Кямиля Хасыева послом Азербайджана в Сербии.

Читайте также:

Теги:
Ильхам Алиев, Послы, назначение

Главные темы

Орбита Sputnik