Новости

Экс-замминистра культуры приговорен к восьми годам лишения свободы

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.08.2021
В своем заключительном слове бывший чиновник вновь заявил о своей невиновности, а суд, наряду с лишением свободы, также принял решение о конфискации имущества.
БАКУ, 17 авг — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям вынесен приговор бывшему заместителю министра культуры Рафигу Байрамову - экс-чиновник приговорен к восьми годам лишения свободы.
В ходе слушания под председательством судьи Афгана Гаджиева обвиняемый Байрамов выступил с заключительным словом, в котором заявил о своей невиновности.
Согласно приговору, бывшего замминистра приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Напомним, что ранее на суде прокурор затребовал у суда для Байрамова наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет.

Дело замминистра

Бывший заместитель министра культуры Рафиг Байрамов и бывший начальник находящейся в подчинении министерства Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов арестованы решением суда сроком на 4 месяца.
Байрамов и Султанов обвиняются по статьям 308 (превышение служебных полномочий) и 179 (присвоение) УК АР.
Напомним, что ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Рафига Байрамова и Закира Султанова от занимаемых должностей.
Бывшие чиновники министерства культуры Азербайджана поплатились за хищение государственных средств, вымогательства и изменение внешнего облика архитектурных объектов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Службы государственной безопасности во вторник.
В ходе следствия было установлено, что задержанный Закир Султанов, бывший глава Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Минкультуры, присвоил часть средств из госбюджета, выделенных на охрану, реконструкцию, восстановление объектов культурного наследия Азербайджана и исторических памятников.
Кроме того, выяснилось, что чиновник, злоупотребив служебными полномочиями, выдавал за определенную сумму разрешительные документы на проведение работ по реконструкции в зданиях, считающихся образцами культурного наследия.
Между тем, бывший заместитель главы министерства Рафиг Байрамов получал денежные средства за распределение учебных часов преподавателям различных музыкальных школ в регионах. Эти и другие незаконные поступления ему передавались ежемесячно через начальников региональных управлений культуры.
Также Байрамов присвоил часть средств, предназначенных на строительство и ремонт различных галерей, музеев, музшкол, домов культуры и других культурных учреждений по всей республике. Выяснилось, что часть средств он присвоил, обналичив лично, а часть - через глав региональных управлений культуры.
Ранее сообщалось о проведении СГБ спецоперации против чиновников министерства культуры республики. Бывшие заместитель министра культуры Рафиг Байрамов и начальник Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов были арестованы решением суда сроком на четыре месяца по статьям 308 (превышение служебных полномочий) и 179 (присвоение) УК АР.
Также ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Рафига Байрамова и Закира Султанова от занимаемых должностей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader