07:58 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
72 0 0

Глава местного органа самоуправления в селе Татлы нажился на муниципальном имуществе, распродав народные земли за пять тысяч манатов.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Прокуратура Агстафинского района Азербайджана начала расследование из-за махинаций главы муниципалитета местного села Татлы, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в четверг.

Разбирательство местных органов прокуратуры выявило, что глава сельского муниципалитета Ганбар Исмаилов в 2017 году, злоупотребив своим служебным положением, осуществил незаконные сделки по продаже земельных участков ряду лиц. Он продал нескольким лицам участки по 0,12 гектара на общую сумму в пять тысяч манатов.

Кроме того, чиновник совершил должностной подлог - оказалось, что всю документацию по сделкам о продаже земли он оформил от 2006 года.

В отношении муниципального главы возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса республики, в качестве меры пресечения с Исмаилова взята подписка о невыезде.

Расследование по уголовному делу продолжаются.

Ранее коллегу агстафинского муниципального чиновника подловили на растрате госимущества в Нефтчалинском районе Азербайджана. В отношении председателя местного органа самоуправления села Холгарабуджан Гисмята Гафарова возбудили уголовное дело.

Расследование показало, что Гафаров незаконно выписал накладные на покупку мебели, техники, горючего для личного пользования и тем самым растратил бюджет муниципалитета. О какой конкретно сумме идет речь, правоохранители не уточнили.

Кроме того, Гафаров обвиняется в нанесении побоев жителю села Анару Амрахову, пришедшему к нему потребовать продления срока аренды земельного участка. По факту ему инкриминируются статьи 179.2.3 (присвоение или растрата с использованием служебного положения) и 309.2 (превышение должностных полномочий) Уголовного Кодекса АР.

Теги:
Муниципалитет, глава, Чиновник, мошенник

Главные темы

Орбита Sputnik