Новости

Федерация тяжелой атлетики Азербайджана осталась без генсека и главного тренера

© AFP 2022 / JOSEP LAGOТяжелоатлет поднимает штангу, фото из архива
Тяжелоатлет поднимает штангу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство федерации намерено провести полную реорганизацию в связи с недобросовестным отношением к работе ряда должностных лиц.
БАКУ, 13 авг — Sputnik. Генеральный секретарь и главный тренер Федерации тяжелой атлетики Азербайджана (ФТА) уволены за халатное отношение к работе, говорится в сообщении ФТА в пятницу.
Приказами президента федерации Джахангира Аскерова с занимаемых должностей отстранены Ризван Расулов (генсек) и Асиф Мамедов (главный тренер).
"Руководством ФТА принято решение о проведении реорганизации в спортивной организации в связи с недобросовестным исполнением служебных обязанностей ряда сотрудников, за халатность в работе, вопреки поручениям руководства по улучшению ситуации. "Безответственное отношение работников федерации, а также игнорирование спортсменами антидопинговых правил, привели к значительным штрафным санкциям со стороны Международной федерации тяжелой атлетики", - отмечается в сообщении ФТА.
ФТА указывает, что за последний период международные организации по тяжелой атлетике выявили шесть случаев применения допинга азербайджанскими тяжелоатлетами.
"Предпринятые шаги и действия не привели к положительному результату и не исправили ситуацию. В этой связи мною принято решение о полной реорганизации Федерации тяжелой атлетики Азербайджана. Надеюсь, что эти перемены помогут нам в будущем добиться лучших спортивных результатов", - приводятся слова Джахангира Аскерова.
Новые главный тренер и генсек федерации будут назначены до конца сентября
Стоит отметить, что азербайджанские тяжелоатлеты не смогли завоевать лицензий на Олимпиаду в Токио, а на последнем чемпионате мира в Таиланде мужчины-тяжелоатлеты заняли 71-е место, а женщины-спортсмены 62-е. Отметим, что в последние годы в тяжелой атлетике продолжаются скандалы в связи с использованием членами сборной запрещенных препаратов.

Читайте также:

МОК отобрал у Азербайджана медаль Олимпийских игр в Лондоне
Азербайджанец, обвиненный в подмене допинг-тестов: я буду идти до конца
В азербайджанском спорте скандал: подробности допингового провала Боянки Костовой
Азербайджанский тяжелоатлет скончался от передозировки наркотиков
В AMADA отреагировали на допинг-скандал с участием Боянки Костовой
Лента новостей
0