18:56 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)
99

Федерация тяжелой атлетики Казахстана выделила олимпийскому чемпиону 2016 года Ниджату Рагимову адвокатов, чтобы доказать его невиновность.

БАКУ, 5 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Олимпийский чемпион 2016 года по тяжелой атлетике из Казахстана Ниджат Рагимов, имеющий азербайджанские корни, намерен идти до конца, чтобы доказать свою невиновность по обвинению в подмене допинг-тестов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу штангиста в Instagram.

Международная федерация тяжелой атлетики отстранила от участия во всех соревнованиях экс-штангиста сборной Азербайджана Рагимова из-за подозрений в употреблении допинга. Азербайджанца, выступающего за Казахстан, обвиняют в подмене допинг-тестов во время Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, на которых он завоевал золотую медаль.

Рагимов сообщил, что обратился за помощью в Федерацию тяжелой атлетики Казахстана, которая выделила ему профессиональных адвокатов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нижат Рахимов (@nijat.raximov)

"Сейчас мы начали работать и выяснилось, что обвиняющая сторона не предоставила все необходимые документы, и это странно, ведь получается меня обвиняют без доказательств. Еще раз хочу сказать, что я не согласен с обвинениями, так как ничего не нарушал и намерен идти до конца", - написал Рагимов.

Штангист подчеркнул, что его тестировали несколько раз до, после и во время Олимпиады в Рио. По его словам, все анализы отправлялись в лабораторию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Германии и ни один из них не выявил наличие запрещенных препаратов.

Рагимов, выигравший золотую медаль первых юношеских Олимпийских игр 2010 году под азербайджанским флагом, покинул сборную Азербайджана в 2014 году и стал выступать за Казахстан. Уже в следующем году он выиграл чемпионат мира, а спустя еще год стал олимпийским чемпионом. При этом, в 2013 году будучи еще азербайджанским штангистом он был дисквалифицирован на два года за употребление допинга.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)

По теме

МОК отобрал у Азербайджана медаль Олимпийских игр в Лондоне
Три азербайджанских спортсмена дисквалифицированы за допинг
Четыре азербайджанских спортсмена дисквалифицированы за допинг
Два сотрудника антидопингового агентства Азербайджана будут работать на Олимпиаде в Токио
Теги:
Азербайджан, Казахстан, Адвокат, допинг, Ниджат Рагимов

Главные темы

Орбита Sputnik