Новости

Армения угрожает жизни людей, проживающих вдоль границы - омбудсмен Азербайджана

© Photo : Ombudsman's Office of AzerbaijanAzərbaycan Respublikasının İnsan Hüquqları üzrə Müvəkkili, Ombudsman Səbinə Əliyeva
Azərbaycan Respublikasının İnsan Hüquqları üzrə Müvəkkili, Ombudsman Səbinə Əliyeva - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2021
Регулярное повторение инцидентов армянской стороной обостряет ситуацию в регионе после прекращения боевых действий и серьезно угрожает мирному процессу.
БАКУ, 12 авг — Sputnik. Действия Армении ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданских лиц, проживающих на приграничных территориях Азербайджана, говорится в заявлении аппарата уполномоченного по правам человека (омбудсмена) АР в четверг.
В заявлении указывается, что нарушение режима прекращения огня и провокации, совершенные армянской стороной, приобретают систематический характер. Регулярным повторением подобных инцидентов армянская сторона обостряет ситуацию в регионе после прекращения боевых действий, серьезно угрожает мирному процессу, жизни и здоровью азербайджанских военнослужащих, а также гражданских лиц, проживающих на приграничных территориях, отмечается в сообщении.
В сообщении отмечается, что в ночь на 12 августа подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенных пунктах Чамбарак и Туджур Чамбаракского района и Ашагы Шорджа Басаркечарского района обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Заманлы и Гаравелляр Гедабейского района, а также Зейлик Кельбаджарского района.
Ранее, 11 августа с 16:20 до 21:05 подразделения ВС Армении Армении с позиций, расположенных на территории населенного пункта Араздейен Ведийского района, Гёйсу Басаркечарского района и Чамбаракского района, обстреляли из оружия различного калибра, в том числе из снайперских винтовок, позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики, населенных пунктов Галекенд и Заманлы Гедабейского района.
В 01:05 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Зеркенд Басаркечярского района из оружия различного калибра обстреляли позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Демирчидам Кельбаджарского района, сообщало ранее министерство обороны АР.

Читайте также:

Какую выгоду мог бы извлечь Ереван из мирного соглашения с Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader