Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минэнерго США увеличило прогноз по нефтедобыче в Азербайджане

© AFP 2021 / MLADEN ANTONOVНефтяные насосы в Баку, фото из архива
Нефтяные насосы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2021
Согласно отчету EIA, добыча сырой нефти странами ОПЕК составит в среднем 26,5 миллиона баррелей в сутки в 2021 году против 25,6 миллиона баррелей в сутки в 2020 году.
БАКУ, 11 авг — Sputnik. Управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики США повысило прогноз по добыче нефти в Азербайджане в 2022 году. Так, в отчете EIA Short-Therm Energy Outlook-August 2021 указывается, что в 2022 году добыча нефти в Азербайджане составит 780 тысяч баррелей в сутки.
При этом, в прошлом отчете управления прогнозируемая добыча нефти в Азербайджане в 2022 году составляла 760 тысяч баррелей в сутки.
В отчете EIA указывается, что в текущем году уровень добычи нефти в Азербайджане составит около 720 тысяч баррелей в сутки.

Рост мировой добычи

Согласно отчету EIA, добыча сырой нефти странами ОПЕК составит в среднем 26,5 миллиона баррелей в сутки в 2021 году против 25,6 миллиона баррелей в сутки в 2020 году.
В отчете указывается, что спотовые цены на нефть марки Brent в июле составили в среднем 75 долларов за баррель, что на 2 доллара за баррель выше, чем в июне, и на 25 долларов за баррель выше, чем в конце 2020 года.
"Цены на нефть марки Brent в этом году растут в результате стабильного сокращения мировых запасов нефти, что в среднем составило 1,8 миллиона баррелей в сутки в первой половине 2021 года и оставалось на уровне почти 1,4 миллиона баррелей в сутки в июле. Мы ожидаем, что цены на нефть марки Brent останутся близкими к текущим уровням до конца 2021 года, составляя в среднем 72 доллара за баррель с августа по ноябрь", - говорится в отчете.

Цены на азербайджанскую нефть выросли

В среду, 11 августа, цены на нефть марки Azeri Light (CIF) на мировом рынке выросли. Так, стоимость одного барреля азербайджанской нефти выросла на 2,9% или на 2,01 доллара, и составила 70,97 доллара.
Азербайджан незначительно сократил добычу нефти
В первом полугодии 2021 года объем добычи нефти в Азербайджане составил 17,2 миллиона тонн, что на 2,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года
"В январе - июне этого года добыто 17,2 миллиона тонн нефти, что примерно на 369,1 тысячи тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года", - говорилось в пресс-релизе министерства энергетики страны.

Читайте также:

Госфонд Азербайджана вошел в пятерку самых прозрачных суверенных фондов мира
Почему Азербайджан не перерабатывает свою нефть?
Нефть польется рекой: выгодно ли новое соглашение ОПЕК+ Азербайджану?
Азербайджан готов укреплять сотрудничество с Пакистаном в нефтегазовой торговле – SOCAR
Сколько нефти будет добывать Азербайджан в 2022 году – прогноз IEA
Как заработать на нефтяной лихорадке
Когда бывшие друзья ссорятся - как разногласия Саудовской Аравии и ОАЭ скажутся на нефти
SOCAR увеличил поставки нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader