Новости

В ОДКБ считают возможным политическое урегулирование ситуации между Баку и Ереваном

© Sputnik / Amir Isayev / Перейти в фотобанкФлаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево) на церемонии открытия учений сил и средств разведки вооруженных сил стран Организации Договора о коллективной безопасности "Поиск-2016" в Таджикистане
Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево) на церемонии открытия учений сил и средств разведки вооруженных сил стран Организации Договора о коллективной безопасности Поиск-2016 в Таджикистане - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.08.2021
Генсек ОДКБ, несмотря на прозвучавшие накануне заявления министра обороны Армении о готовности решать проблемы на границе силой, вновь заявил о необходимости диалога, который будет лучшим вариантом для всех.
БАКУ, 10 авг — Sputnik. Возможности политического урегулирования армяно-азербайджанского пограничного конфликта не исчерпаны, сказал генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в беседе с журналистами в Ереване, сообщают армянские СМИ.
Заверив, что ситуация находится в центре внимания ОДКБ, Зась вновь отметил, что происходящие на границе инциденты представляют угрозу для безопасности Кавказского региона зоны ответственности организации.
"Естественно, мы считаем, что инциденты, о которых вы говорите, представляют угрозу для безопасности Кавказского региона ответственности ОДКБ и, конечно, Армении - как члена организации. Если говорить о путях решения проблемы, то мы считаем, что возможности политического урегулирования этой ситуации не исчерпаны, и на самом деле это было бы лучшим вариантом для всех сторон. Мы ожидаем, что стороны осознают это и предпримут необходимые действия для разрешения разногласий политическим путем", – отметил он.
В связи с этим Зась подчеркнул важность рабочего формата, который был обозначен Баку и Ереваном при посредничестве Москвы, и указал на то, что "все действия ОДКБ исходят из такого понимания ситуации".
"Мы всерьез обеспокоены тем, что в последнее время на границе участились столкновения и стали более интенсивными. Это усложняет реализацию договоренностей, которые были достигнуты Арменией, Азербайджаном и Россией по Карабаху и установлению региональной безопасности", - заявил он.
Читайте также:
В Баку заявления Еревана в адрес ОДКБ считают ожидаемыми, а упреки – безосновательными
Зась: напряженность между Баку и Ереваном влияет на всю зону ответственности ОДКБ
ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Нахчыване
ВС Армении трижды за день обстреляли позиции Азербайджанской армии
Гнусные деяния: Минобороны Азербайджана резко отреагировало на действия Еревана
В Минобороны Азербайджана опровергли последние заявления Армении
Армения препятствует реализации трехсторонних заявлений - МИД Азербайджана
МИД России отреагировал на инциденты на границе Азербайджана и Армении
Сопредседатели Минской группы выступили с заявлением по ситуации на границе
Ответ будет решительным: Баку предупредил Ереван
Минобороны Азербайджана отреагировало на армянские "сводки" о боях в Карабахе и близ НАР
Ереван мешает претворению в жизнь пунктов заявления по Карабаху - МИД АР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader