Новости

Россельхознадзор разрешил поставки яблок с восьми азербайджанских предприятий

© Sputnik / Vitaly Ankov / Перейти в фотобанкЯблоки, фото из архива
Яблоки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.08.2021
Решение о поставках яблок принято на основе анализа информации Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики о результатах проведенного фитосанитарного мониторинга предприятий, выращивающих яблоки.
БАКУ, 10 авг — Sputnik. Россельхознадзор с 10 августа 2021 года разрешил ввоз в Россию яблок с восьми азербайджанских предприятий. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
"Решение принято на основе анализа информации Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики о результатах проведенного фитосанитарного мониторинга предприятий, выращивающих яблоки на территории государства, а также под гарантии компетентного ведомства", - сообщает Россельхознадзор.
Яблоки разрешено ввозить компаниям из Гусарского, Абшеронского, Шамкирского и ряда других районов. Это ООО "Агролайн", OOO ECO FRUİTS, OOO NİAB, ООО GF Company, OOO M-AGROFRESH, ООО EL FRUİTS, а также предприниматели Маил Кишиев Исмаил оглы и Гасанов Мусбат Музаффар.

Сняты ограничения и на ввоз томатов

Ранее, 3 августа Россельхознадзор также снял ограничения на импорт томатов из Азербайджана, и таким образом, поставки смогут осуществлять в общей сложности 187 азербайджанских производителей.
"Россельхознадзор с 3 августа 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов с 34 азербайджанских предприятий и одного азербайджанского кооператива. Таким образом, всего в настоящий момент осуществлять поставки томатов в Россию могут 187 азербайджанских производителей", - говорится в сообщении ведомства.

Железнодорожные перевозки

Россельхознадзор разрешил с 15 июня поставки железнодорожными вагонами в Россию яблок и томатов с предприятий Азербайджанской Республики.
Транспортировка грузов будет осуществляться с обеспечением полной прослеживаемости в сопровождении фитосанитарных сертификатов. В каждом вагоне допускается перевозка только одного вида продукции от одного производителя. С 1 октября 2021 года предусмотрен переход на контейнерные перевозки яблок и томатов из Азербайджана в Россию.
Путин распорядился увеличить ввоз в Россию сельхозпродукции из СНГ
Президент России Владимир Путин в понедельник, 9 августа, поручил правительству для стабилизации цен на продукты принять меры для увеличения ввоза сельхозпродукции из стран СНГ. Соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
"Правительству Российской Федерации ... в ходе проведения мероприятий по стабилизации цен на продовольственные товары принять меры, направленные на увеличение объема ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из государств – участников Содружества Независимых Государств", - говорится в перечне.

Читайте также:

Агентство продбезопасности АР и Россельхознадзор подпишут важное соглашение
Россельхознадзор вернул право на импорт томатов 187 предприятиям из Азербайджана
Подорожает ли сахар в Азербайджане?
Загрязнение Охчучай: немецкий Cronimet обвиняют в экологическом терроре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader