Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Представительница Азербайджана отказалась выступать на "Новой волне"

© Sputnik / Murad OrujovСямра Рагимли на красной дорожке фестиваля Жара-2018, третий день
Сямра Рагимли на красной дорожке фестиваля Жара-2018, третий день - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.08.2021
На международном конкурсе в Сочи все же споют два азербайджанца - Юсиф Эйвазов и Jony будут специальными гостями.
БАКУ, 9 авг — Sputnik. Азербайджанская певица Сямра Рагимли отказалась от участия в международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна", который пройдет в Сочи с 19 по 25 августа 2021 года. Об этом сообщила Sputnik Азербайджан мать исполнительницы, а также ее продюсер Илаха Бахшиева.
Причина отказа - формат конкурса, который по ее словам, не соответствует стилю исполнения Сямры. Поэтому она передумала ехать в Сочи.
"Нам позвонили и предложили принять участие в этом конкурсе. Сямра даже в полуфинале не участвовала, сразу прошла в финал. Мы ничего не знали об этом проекте. Но когда нам позвонили и сказали, какую песню нужно исполнить, в каком стиле одежды выступить, мы решили отказаться", - рассказала Бахшиева.
Таким образом, в этом году Азербайджан на "Новой волне" никто представлять не будет. Однако, среди специальных гостей конкурса азербайджанцы все-таки будут - в Сочи споют Юсиф Эйвазов и Jony (Джахид Гусейнли).
Выступление Jony состоится 20 августа и 25 августа - в день закрытия конкурса. Эйвазов же вместе с супругой Анной Нетребко выступит 23 августа на юбилейном вечере Николая Баскова.
В проекте в этом году примут участие исполнители из России, Австралии, Казахстана, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Испании и Италии. Большинство стран отказались участвовать из-за пандемии коронавируса.
В жюри конкурса войдут музыкальный продюсер "Новой волны" Анастасия Мухина, режиссер Александр Ревзин, народный артист России Игорь Крутой, являющийся президентом проекта, и многие другие.
Сямра Рагимли поет с детских лет. Славу ей принесло участие в национальном вокальном конкурсе "Голос Азербайджана", после которого ее избрали представлять страну на международном песенном проекте "Евровидение". После этого конкурса певица решила, что ей ближе не поп-музыка, а хип-хоп, рэп.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский