Новости

Любимая диета знаменитостей оказалась опасной

© Pexels Jenna HamraДиета, фото из архива
Диета, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.08.2021
О вредности кето-диеты заявил врач и профессор Нью-Йоркского университета Шивам Джоши, который, в том числе, выступил в защиту нерафинированных углеводов, фруктов, овощей, зерновых, бобов, чечевицы и прочего.
Кето-диета, которой придерживаются такие звезды, как Гвинет Пелтроу и Холли Берри, подразумевает отказ от бобов, цельнозерновых продуктов и некоторых овощей. В то же время темный шоколад, сыр, авокадо и орехи есть можно.
Целью кето-диеты является снижение калорий за счет сокращения потребления углеводов до 5 процентов. Таким образом, 75 процентов рациона приходятся на жиры, а 20 процентов - на белки. Организм человека по умолчанию сжигает углеводы, поэтому отказ от них заставляет его сжигать жир, что, в свою очередь, приводит к снижению веса.
Однако врач и профессор Нью-Йоркского университета Шивам Джоши считает такой режим питания вредным для здоровья. Он выступил в защиту нерафинированных углеводов, фруктов, овощей, зерновых, бобов, чечевицы и прочего, назвав их "одними из самых полезных продуктов питания на планете".
К тому же, врач отметил, что потребление цельнозерновых продуктов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
"Не существует исследований долгосрочных последствий для организма от кето-диеты", - напомнил Джоши.
Увлечение продуктами, богатыми жирами, грозит повшением уровня холестерина в крови.
Эта диета опасна для тех, у кого есть сердечные заболевания. Прежде чем на нее переходить, нужно проконсультироваться с кардиологом или эндокринологом.
Кетодиета также противопоказана больным сахарным диабетом. Повышенное содержание жира в организме является одной из предпосылок для метаболической дисфункции и инсулинорезистентности, что может стать причиной воспалений.
 
Читайте также:
Диета от звезды: все хитрости Мерьем Узерли в борьбе за свое тело
Диета от звезды: три секрета красавицы Озге Улусой
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader