11:40 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
Популярные звездные диеты (29)
201270

Семь правил и одна уловка помогают мировой знаменитости быстро худеть. Какие рецепты использует звезда для того, чтобы быть каждый день в форме, и эксклюзивное меню – все секреты от Мерьем Узерли для читателей Sputnik Азербайджан.

За жизнью турецкой актрисы немецкого происхождения Мерьем Узерли постоянно следит многотысячная армия поклонников по всему миру.

Слава на нее обрушилась сразу после выхода в прокат самого известного турецкого сериала "Великолепный век", в котором Мерьем Узерли сыграла главную роль. Азербайджанские зрители сериал увидели еще десять лет назад, а вот российские не так давно. Сериал имел ошеломляющий успех.

Мерьем Узерли родилась и живет в Германии, сейчас ей 37 лет, и она сама воспитывает дочек Лару и Лили. Помимо работы в кино, у актрисы есть свой бизнес - ее именная линия косметики.

В этом году турецко-немецкая звезда была приглашена в качестве гостя на 43-й Московский международный кинофестиваль.

"Рыжеволосая бестия с огромными голубыми глазами, пухлыми чувственными губами и необычайно живой мимикой", - писала о Мерьем Узерли пресса.

Сама же актриса никогда не скрывала, что склонна к полноте, а потому всю жизнь ей приходится прибегать к различным диетам.

Известный факт: перед съемками в "Великолепном веке" артистку попросили поправиться на 13 килограммов. А после съемок еще несколько килограммов добавились к ее фигуре из-за беременности.

Звездная диета Мерьем Узерли

Как же великолепная Мерьем сумела восстановить вес? Мы собрали в одном месте все самые полезные диетические советы, которыми в разное время делилась Узерли.

1. Можно есть все, что выращено естественным образом. Актриса не советует употреблять продукты, которые прошли обработку в промышленных предприятиях.

2. Под запретом: сахар, рис, выпечка.

3. Молочными продуктами не злоупотреблять!

4. Ничего жареного!

5. Вареная говядина – наше всё!

6. Много пить. Причем не только чистую воду. Актуально - натуральный травяной чай без сахара.

7. Чечевица, гречка и булгур!

Здесь стоит пояснить. Включить в меню булгур Узерли посоветовал ее диетолог. Это - очень важный продукт, известный еще с библейских времен, - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Она идеально сочетается с овощами и прекрасно балансирует обмен веществ.

Этим "золотым правилам" стройная красотка следует по жизни. Но есть еще одна важная уловка, которую актриса рассказала совсем недавно. В интервью турецким журналистам Мерьем Узерли призналась, что практикует "умное голодание". Суть его заключается в том, что нужно 16 часов не употреблять пищу. Пищевым окном является оставшиеся 8 часов. В этот период она ест только два раза. При этом воду, чай и кофе можно пить весь день, не ограничивая себя.

Именно после такой диеты – соблюдение семи пунктов выше и "умного голодания" - актриса смогла сбросить десятки килограммов за небольшой срок.

Бонус читателям Sputnik Азербайджан - меню на день от Мерьем Узерли.

Завтрак – чашка пилава без масла, 1 столовая ложка оливок, чай без сахара

Обед – турецкий чорба (суп) из чечевицы

Рецепт супа (на 4 порции): 200 граммов красной чечевицы, пучок зеленого лука, одна морковь, три столовые ложки сушеной мяты, сок одного лимона, две картофелины, два помидора, чили и сладкая красная паприка по вкусу.

Чечевицу промыть, залить водой и варить на медленном огне. Когда чечевица немного разварится, добавить нарезанный картофель и натертую морковь. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, добавить чили, мяту, при необходимости долить немного воды. Когда все овощи будут готовы, взбить суп в пюре при помощи погружного блендера. При подаче к столу посыпать суп паприкой и добавить ложку лимонного сока.

Ужин – отварная говядина и стакан айрана.

Читайте также:

Тема:
Популярные звездные диеты (29)

По теме

Мерьем Узерли: «Великолепный век» завершится через год
У Мерьем Узерли родилась девочка
Мерьем Узерли исполнит главную роль в новом сериале «Великолепный век – Кесем»
Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли вновь стала мамой и показала новорожденную дочь
Теги:
диета

Главные темы

Орбита Sputnik