Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Баку памятники легендарным личностям предстали в ярких цветах

© Photo : Instagram / rasifbabazadehРабота цифрового художника Расифа Бабазаде
Работа цифрового художника Расифа Бабазаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.08.2021
Фотограф Расиф Бабазаде решил поэкспериментировать над монументами Низами Гянджеви, Хуршудбану Натаван и Насими, установленными в разных частях столицы.
БАКУ, 7 авг — Sputnik. Цифровой художник Расиф Бабазаде "изменил" памятники легендарных личностей Азербайджана, показав, как бы они выглядели в цвете.
Фотограф любит экспериментировать над старыми снимками, помимо всего этого, является автором многих необычных фотографий, снятых не только в Баку, но и за рубежом. В этот раз Расиф решил провести эксперимент с памятниками известным личностям, установленными в центре столицы Азербайджана.
Скульптуры Низами Гянджеви, Хуршудбану Натаван и Насими "примерили" на себя яркие цвета. Эксперимент получился очень удачным, так как за короткое время фотографии вызвали положительные отзывы в соцсетях.

Расположение и авторы скульптур

Памятник поэту Низами Гянджеви расположен в парке имени Низами. Открытие монумента состоялось в апреле 1949 года. Его автором является скульптор Фуад Абдурахманов. Указом президента Ильхама Алиева 2021 год объявлен "Годом Низами Гянджеви".
Скульптура поэтессы Хуршудбану Натаван установлена в центре города, на улице Азиза Алиева, перед кинотеатром "Азербайджан" в 1960 году. Автором является Омар Эльдаров.
Памятник поэту Насими установлен в центре Баку, на пересечении улиц Толстого и Самеда Вургуна, в 1980 году. Авторы памятника высотой 6,5 метра – народные художники Токай Мамедов и Ибрагим Зейналов.

Читайте также:

 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский