Новости

Азербайджанский вольник может встретиться на Олимпиаде с двукратным чемпионом мира

© Photo : FACEBOOK / United World WrestlingАзербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов
Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.08.2021
20-летний азербайджанский борец Туран Байрамов, попавший на Олимпиаду из-за травмы Гаджимурада Гаджиева, узнал, с кем поборется в Токио.
БАКУ, 4 авг — Sputnik. Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов (74 килограмма) на Олимпийских играх в Токио может встретиться с двукратным чемпионом мира, призером Олимпийских игр Франком Чемизо (Италия), сообщает Sputnik Азербайджан.
Борец Туран Байрамов станет первым среди азербайджанских борцов вольного стиля, кто выступит на Олимпийских играх в Токио. Выступления начнутся в четверг, 5 августа. Первым соперником Байрамова станет украинский борец Василий Михайлов. Из больших достижений украинца стоит отметить бронзовую медаль чемпионата Европы, которую он завоевал в 2020 году в Риме. В активе же 20-летнего Байрамова имеется серебряная медаль чемпионата Европы этого года и победа на молодежном европейском первенстве.
Если Туран Байрамов пройдет украинский барьер, то в четвертьфинале может встретиться с двукратным чемпионом мира, бронзовым призером Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Франко Чемизо. Последнему же на старте Олимпиады будет противостоять Автандил Кенчадзе (Грузия).
Напомним, что изначально в олимпийском турнире по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограммов в составе сборной Азербайджана должен был выступать Гаджимурад Гаджиев, завоевавший олимпийскую лицензию. Однако, из-за полученной травмы он не успел восстановиться к старту Игр в Токио, в результате чего его заменил Байрамов.
На Олимпийских играх в Токио завершил выступления уже 31 азербайджанский спортсмен, среди которых троим удалось завоевать бронзовые медали – дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм) и борцу греко-римского стиля Рафигу Гусейнову (77 килограммов).
В оставшиеся дни на Олимпиаде выступят еще восемь азербайджанских спортсменов, а также команда по художественной гимнастике. Олимпийские игры в Токио завершатся в воскресенье, 8 августа.

Читайте также:

У Ирины Зарецкой на Олимпиаде в Токио проблемы со сном и "конфликт" с кроватью
Азербайджанские борцы оспорят бронзовые медали Олимпийских игр в Токио
Азербайджанец устроил скандал на Олимпийских играх в Токио
Альфонсо Домингес принес Азербайджану гарантированную "бронзу" Олимпиады
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader