04:09 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)
86920

Боксер сборной Азербайджана в полуфинальном поединке потерпел поражение от соотечественника Арлеа Лопеса.

БАКУ, 1 авг - Sputnik. Азербайджанский боксер кубинского происхождения Альфонсо Домингес (81 килограмм) стал обладателем бронзовой медали Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В полуфинальном поединке Домингес потерпел поражение от соотечественника, олимпийского чемпиона Арлена Лопеса, представляющего Кубу.

Первый раунд прошел в так называемом позиционном ключе. Домингес действовал вторым номером, но чаще попадал в контрвыпадах и в результате одержал победу в первом отрезке поединка.

Во втором раунде Арлен Лопес усилил давление и стал больше попадать по Домингесу, в результате судьи отдали ему предпочтение.

В третьем раунде рисунок боя не изменился, и в результате Лопес закономерно был признан победителем, а Домингес довольствовался бронзовой медалью.

Таким образом, в копилке сборной Азербайджана по итогам девяти соревновательных дней Олимпиады в Токио две бронзовые медали. Ранее бронзовую медаль для сборной Азербайджана завоевала дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

В девятый соревновательный день также выступили стрелок Руслан Лунев в малокалиберном пистолете на 25 метров и легкоатлета Анна Скидан в метании молота. Ни одному из них не удалось преодолеть квалификационный барьер и они завершили выступления без медалей.

27 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 27 азербайджанских спортсменов, среди которых лишь дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать медаль Олимпийских игр. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале и стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмм) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо, стрелок Руслан Лунев и легкоатлет Анна Скидан.

Читайте также:

Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)
Теги:
Альфонсо Домингес, медаль, Бронза, Олимпиада, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik