Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Рафиг Гусейнов после завоевания "бронзы" Олимпиады: это - победа моего отца

© AP Photo / Aaron FavilaАзербайджанский борец по греко-римской борьбе Рафиг Гусейнов ( до 77 кг) в красном и спортсмен из Армении Карапет Чаляном во время схватки за бронзовую медаль на Олимпийских играх 2020 года в Токио
Азербайджанский борец по греко-римской борьбе Рафиг Гусейнов ( до 77 кг) в красном и спортсмен из Армении Карапет Чаляном во время схватки за бронзовую медаль на Олимпийских играх 2020 года в Токио - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.08.2021
Азербайджанский борец поделился первыми своими эмоциями после после победы над армянским соперником в Токио.
БАКУ, 3 авг — Sputnik. Бронзовая медаль Олимпийских игр является победой моего отца, заявил борец Рафиг Гусейнов, завоевавший бронзовую награду в Токио, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана.
Во вторник, 3 августа, азербайджанский борец греко-римского стиля стал обладателем бронзовой медали Олимпийских игр в Токио, одержав победу в схватке за третье место над представителем Армении Карапетом Чаляном.
После победы Рафиг Гусейнов признался, что для него победа над армянским борцом ничем не отличается от победы над представителем другой страны.
"Очень рад, что смог завоевать олимпийскую медаль. В активе есть медали всех крупнейших турниров, не хватало только олимпийской медали. Каждый раз что-то случалось, и не удавалось попасть на Игры. Я не делаю разницы между победой над армянином или спортсменом другой страны. В спорте неправильно так относиться, когда ты выигрываешь армянина, то становишься героем, а когда проигрываешь – врагом. Главное, что выиграл медаль и очень рад этому. Это - победа моего отца", - сказал Гусейнов.
Новоиспеченный бронзовый призер Олимпиады рассказал о предыдущих схватках, проведенных в Токио.
"Первая схватка на Олимпиаде оказалась тяжелой, мне противостоял второй призер чемпионата мира. Между первой и второй моими схватками прошло довольно-таки мало времени, из-за чего я не успел восстановиться, поэтому проиграл. Сегодня же постарался исправить свои ошибки. Конечно же, бронзовая медаль – это не олимпийское "золото", но главное, что принес команде медаль", - отметил Гусейнов.
Он выразил надежду, что остальные азербайджанские борцы также завоюют олимпийские медали.
"Известно, что на борцов у нас всегда возлагаются большие надежды. Дальше выступит наша тяжелая артиллерия. Ждем медалей от Гаджи, Марии, Шарифа и Турана", - добавил Гусейнов.
Интересно, что Рафиг Гусейнов - представитель ЦСКА Азербайджана, является старшим лейтенантом ВС Азербайджана. 
Читайте также:
У Ирины Зарецкой на Олимпиаде в Токио проблемы со сном и "конфликт" с кроватью
Азербайджанские борцы оспорят бронзовые медали Олимпийских игр в Токио
Азербайджанец устроил скандал на Олимпийских играх в Токио
Альфонсо Домингес принес Азербайджану гарантированную "бронзу" Олимпиады
Альфонсо Домингес: счастлив, что выиграл, но буду бороться за олимпийское "золото"
Азербайджан завоевал вторую медаль Олимпийских игр в Токио
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader