Новости

Экс-руководителя мингячевирского муниципалитета ждет суд за разбазаривание земель

За семь лет, с 2013 по 2020 год, бывший руководитель городского муниципалитета не раз выдал поддельные постановления от имени органа местного самоуправления о передаче земель в пользование местных жителей.
БАКУ, 2 авг — Sputnik. Бывшего главу муниципалитета Мингячевира будут судить за незаконную раздачу населению земельных участков, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры АР в понедельник.
Против экс-руководителя органа местного самоуправления города Мингячевир Джошгуна Абдуллаева за нарушение им законодательства в период с 2013 по 2020 годы возбуждено уголовное дело, он обвиняется по статье 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса АР.
Так, следствие установило, что бывший муниципальный чиновник злоупотреблял неоднократно должностными полномочиями и в целях получения незаконного преимущества выдавал поддельные постановления от имени муниципалитета о выделении земельных участков в пользование городских жителей. Также с этой целью он вносил ложные сведения в надлежащие документы, тем самым совершал должностной подлог.
Работа следственных органов завершена и уголовное дело передано в городской суд для рассмотрения.

Коллеги-злоумышленники мингячевирского муниципального чиновника

Прокуратура Агстафинского района Азербайджана ранее начала расследование из-за махинаций главы муниципалитета местного села Татлы.
Разбирательство местных органов прокуратуры выявило, что глава сельского муниципалитета Ганбар Исмаилов в 2017 году, злоупотребив своим служебным положением, осуществил незаконные сделки по продаже земельных участков ряду лиц. Он продал нескольким лицам участки по 0,12 гектара на общую сумму в пять тысяч манатов.
Кроме того, чиновник совершил должностной подлог - оказалось, что всю документацию по сделкам о продаже земли он оформил от 2006 года.
В отношении муниципального главы возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР, в качестве меры пресечения с Исмаилова взята подписка о невыезде.
Расследование по уголовному делу продолжается.
Ранее коллегу агстафинского муниципального чиновника подловили на растрате госимущества в Нефтчалинском районе Азербайджана. В отношении председателя местного органа самоуправления села Холгарабуджан Гисмята Гафарова возбудили уголовное дело.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader