Новости

В Иране отреагировали на обстрел Азербайджана Арменией

© Sputnik / StringerБоевая позиция армянский военнослужащих, фото из архива
Боевая позиция армянский военнослужащих, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2021
Официальный представитель МИД ИРИ выразил сожаление в связи с гибелью и ранениями людей из обеих стран, призвал стороны проявить сдержанность и подчеркнул необходимость мирного урегулирования пограничных споров.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Иран обеспокоен продолжением пограничных столкновений между войсками Азербайджана и Армении, сказал официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде, сообщает газета Mehr.

Хатибзаде также выразил сожаление в связи с гибелью и ранениями людей из обеих стран, призвал стороны проявить сдержанность и подчеркнул необходимость мирного урегулирования пограничных споров.

Представитель Ирана также подчеркнул, что Азербайджану и Армении необходимо преодолеть напряженность и конфликты, а также отметил необходимость уважения международно признанных границ.

Он также добавил, что необходимо как можно скорее достичь вечного мира в регионе Южного Кавказа, выразив при этом готовность ИРИ помочь Баку и Еревану в установлении прочного мира в регионе.

Нарушение режима прекращения огня

Соглашение о прекращении огня вновь грубо нарушено армянской стороной, сообщает в четверг, 29 июля, министерство обороны Азербайджана. Так, с 02:45 до 03:40 29 июля подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении села Йухары Шорджа Басаркечарского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении села Зейлик Кельбаджарского района.

Огонь велся из автоматов и гранатометов, в сторону позиций ВС Азербайджана также было брошено 10-12 ручных гранат Ф-1, говорится в сообщении Минобороны АР: "Ответным огнем противник был подавлен. Подразделения Азербайджанской Армии контролируют оперативную обстановку".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader