Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Правящие партии Азербайджана и Турции посовещались в Гяндже

© Photo : TRENDПравящие партии Азербайджана и Турции проводят конференцию в Гяндже.
Правящие партии Азербайджана и Турции проводят конференцию в Гяндже. - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2021
Во втором крупном городе Азербайджана прошла конференция "Шушинская декларация: приверженность национально-духовным ценностям и новые призывы к дальнейшему сотрудничеству".

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правящие партии Азербайджана и Турции в среду, 28 июля, провели конференцию в Гяндже.

В соответствии с протоколом в сфере двустороннего сотрудничества между партией "Ени Азербайджан" (ПЕА) и Партией справедливости и развития (ПСР) Турции, состоялась конференция "Шушинская декларация: приверженность национально-духовным ценностям и новые призывы к дальнейшему сотрудничеству".

В конференции участвовали делегация во главе с первым заместителем председателя Партии справедливости и развития Турции Нуманом Куртулмушем и представители ПЕА.

© Photo : TRENDПравящие партии Азербайджана и Турции проводят конференцию в Гяндже.
Правящие партии Азербайджана и Турции посовещались в Гяндже - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2021
Правящие партии Азербайджана и Турции проводят конференцию в Гяндже.

В ходе конференции было отмечено, что сегодня отношения между Азербайджаном и Турцией, как результат целенаправленной политики, проводимой руководством обеих стран, достигли более высокого уровня, а по ряду сфер переходят на качественно новый уровень. Куртулмуш отметил, что Турция и Азербайджан и впредь будут вместе.

"Это единство укрепилось еще больше с подписанием Шушинской декларацией 15 июня. Пусть наше братство будет вечным!" - заявил он.

Первый заместитель председателя ПСР также отметил, что армянская сторона за 30 лет совершила вандализм на оккупированных землях Азербайджана. Ракетный обстрел Гянджи, по его словам, также является актом против человечности.

Ранее в понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с первым заместителем председателя Партии справедливости и развития Турции Нуманом Куртулмушем. 

На встрече было отмечено успешное развитие отношений между Азербайджаном и Турцией во всех сферах, подчеркнута особая роль в этом регулярных контактов глав государств.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества между партиями "Ени Азербайджан" и Партией справедливости и развития, затронув важность взаимных визитов представителей различных институтов двух стран.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader