Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Медики, борющиеся на ковидном фронте, получили почти 30 миллионов манатов

© AFP 2022 / JAIME REINAДоктор одной из поликлиник, фото из архива
Доктор одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи, немедицинский персонал и добровольцы получили временные начисления за активную борьбу в период пандемии в частных и государственных лечебных заведениях.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Почти 30 миллионов манатов выплачено медикам и немедицинскому персоналу за участие в борьбе с пандемией коронавируса в течение трех месяцев текущего года, говорится в заявлении Государственного агентства обязательного медицинского страхования АР.

Соответствующим распоряжением президента Азербайджанской Республики и Кабинета министров, Госагентство обязательного медстрахования, в зависимости от часов проведенных дежурств, выплатило медицинскому персоналу 26,4 миллиона и немедицинскому персоналу - 3,2 миллиона манатов.

В том числе выплачено 23 тысячи манатов для сотрудников частных медицинских клиник.

Кроме того, каждый доброволец, помогающий врачам пандемических больниц, получил финансовое поощрение в размере 250 манатов - 26500 манатов в целом.

Следует отметить, что в соответствии со списками, присланными государственными медицинскими учреждениями, Агентство продолжает выплачивать временные начисления за май.

Согласно постановлению Кабмина номер 198 от 9 июля 2021 года, выплата периодических надбавок к заработной плате медицинских работников, участвующих в мероприятиях по борьбе с новым видом коронавируса (COVID -19), продлена до 1 августа 2021 года.

Читайте также:

Лента новостей
0