Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Джейхун Байрамов встретился с членами Нацассамблеи Франции

© © Photo: MFA AzerbaijanГлава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов 22 июля встретился с находящимися с визитом в стране членами Национальной ассамблеи Франции
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов 22 июля встретился с находящимися с визитом в стране членами Национальной ассамблеи Франции - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Французская делегация была проинформирована о реваншистских заявлениях официальных кругов Армении на фоне заявлений Баку о готовности к подписанию мирного соглашения.

БАКУ, 22 июл - Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в четверг, 22 июля, встретился с находящимися с визитом в Баку членами Национальной ассамблеи Франции.

Байрамов на встрече отметил, что этот визит, наряду с получением подробной информации о ситуации в регионе, может поспособствовать внесению вклада в углубление двусторонних отношений, сообщили в пресс-службе МИД АР.

Предоставив подробную информацию о текущей ситуации в регионе, в особенности в постконфликтный период, глава МИД Азербайджана ответил на многочисленные вопросы членов Национальной ассамблеи.

Французская делегация была проинформирована о текущем состоянии азербайджано-французских отношений, ситуации с реализацией трехстороннего заявления по Карабаху от 10 ноября 2020 года и шагах, предпринятых в связи с этим Азербайджаном, реваншистских заявлениях официальных кругов Армении на фоне заявлений Баку о готовности к подписанию мирного соглашения.

Байрамов напомнил также о позиции Азербайджана в отношении напряженности на границе с Арменией, делимитации и демаркации границ, а также о минной угрозе, которая является первостепенной проблемой в контексте серьезной угрозы для жизни людей, о процессе восстановления освобожденных территорий и иностранных компаниях, участвующих в этом процессе.

По итогам встречи между сторонами состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Читайте также:

Картографические данные РФ помогут Азербайджану и Армении в делимитации границы

Зангезурский коридор, делимитация, ОДКБ – Калашников ответил на важные вопросы

Спецпредставитель: ЕС обеспокоен ситуацией на границе Азербайджана и Армении

Лента новостей
0