Новости

Азербайджан обратился в МОК с просьбой заменить борца на Играх в Токио

© Facebook / United World WrestlingГаджимурад Гаджиев, фото из архива
Гаджимурад Гаджиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2021
Азербайджанского вольника Гаджимурада Гаджиева на Олимпиаде в Токио может заменить чемпион Европы среди молодежи Туран Байрамов.

БАКУ, 20 июл - Sputnik. Федерация борьбы Азербайджана обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой заменить одного из борцов в олимпийской сборной, сообщили Sputnik Азербайджан в национальной федерации борьбы.

Замена связана с травмой азербайджанского вольника Гаджимурада Гаджиева, который должен выступить на Олимпиаде в Токио в весовой категории до 74 килограммов. Борцу лишь недавно удалось залечить травму, но на протяжении всего последнего времени он не тренировался, поэтому оказался не готов к выступлению на Играх.

В результате федерация борьбы Азербайджана вынуждена была обратиться в МОК с просьбой заменить Гаджиева на Турана Байрамова, в послужном списке которого значатся победы на молодежных чемпионатах Европы. МОК должен отдать ответ на запрос федерации в ближайшие дни.

Напомним, что в олимпийском турнире по борьбе в составе сборной Азербайджана также должны выступить вольники Гаджи Алиев (65 килограммов) и Шариф Шарифов (97 килограммов), "классики" Рафиг Гусейнов (77 килограммов) и Ислам Аббасов (87 килограммов), а в женском зачете выступят Мария Стадник (50 килограммов) и Элис Манолова (68 килограммов).

Азербайджан на Играх-2020

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представят 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступят в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон.

Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader