Новости

Азербайджан помог Таджикистану в борьбе с коронавирусом

© Photo : TRENDГумпомощь из 40 тыс. доз вакцины AstraZeneca доставлена в Душанбе самолетом
Гумпомощь из 40 тыс. доз вакцины AstraZeneca доставлена в Душанбе самолетом - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2021
Партии вакцины в качестве гуманитарной помощи поступили в целом в четыре страны. Соответствующее поручение было дано президентом Ильхамом Алиевым.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Во вторник, 20 июля еще один самолет из Баку с 40 тысячами доз вакцины от коронавируса AstraZeneca на борту приземлился в аэропорту столицы Таджикистана Душанбе.

По поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Боснию и Герцеговину также было доставлено 40 тысяч доз вакцины от COVID-19 в качестве гуманитарной помощи.

Ранее официальный Баку отправил в качестве помощи в борьбе с пандемией партии вакцины в Узбекистан и Кыргызстан. Страны получили 50 и 40 тысяч доз препарата соответственно.

Вакцинация в Азербайджане

Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми вакцину получили медицинские работники, затем - граждане в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca). С 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V". С 7 июня стартовала иммунизация вакциной Pfizer.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader