Новости

Свадьбы вне закона: дома торжеств продолжают нарушать правила

© pixabay / moreharmonyŞadlıq sarayı
Şadlıq sarayı - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2021
Дома торжеств по-прежнему нарушают предписания Кабмина Азербайджана - неправильно вводят данные о мероприятии на портал icaze.e-gov.az, а также допускают гостей без COVID-паспортов.

БАКУ, 19 июл — Sputnik. Очередные нарушения выявили мониторинговые группы, проводящие проверки в ресторанах и домах торжеств, расположенных как в Баку, так и в регионах Азербайджана, сообщили в Государственной налоговой службе при министерстве экономики.

В основном нарушения связаны с количеством гостей на торжественных церемониях, отсутствием у них COVID-паспортов, а также неправильным вводом данных о мероприятии на портал icaze.e-gov.az.

После разъяснительной работы с владельцами объектов и хозяевами свадебных церемоний нарушения были устранены.

Мониторинговая группа перед началом праздничных мероприятий проверяет площадь помещений, расстояние вокруг и между столами, соответствие персонала требованиям, а у входа в зал, где проходит мероприятие, проверяют COVID-сертификаты гостей.

Условия проведения свадеб

При проведении свадеб и помолвок, разрешенных с 1 июля, требуется соблюдение ряда правил. Так, участие всех лиц старше 18 лет допускается только при наличии документа, подтверждающего полную вакцинацию против COVID-19 или иммунитет к коронавирусу (ковид-паспорт).

При наличии указанных документов использование масок гостями торжества не требуется.

Число гостей может составлять 50-150 человек, персонал должен обязательно носить маски. Если число приглашенных менее 50 человек, наличие ковид-паспорта не требуется, однако маски обязательны на все время торжества, за исключением приема пищи.

Владельцам ресторанов и домов торжеств необходимо зарегистрировать мероприятие на портале icaze.e-gov.az.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader