07:06 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Свадьбы в Азербайджане (31)
51931

Азербайджанские девушки со снятием запрета на свадьбы возобновили подготовку к своему торжеству и сейчас находятся в поисках платьев и стилистов.

БАКУ, 4 июл — Sputnik. Спустя более года "простоя" с 1 июля в Азербайджане сняли запрет на проведение свадебных торжеств. А это означает, что обручённые пары вновь приступили к поиску ресторана, салона красоты и наряда для своей свадебной церемонии.

Для многих девушек свадьба становится настоящим испытанием, потому что это совсем не легкий вопрос. Образ невесты всегда находится под пристальным вниманием гостей. Сколько же стоит вся эта красота? Sputnik Азербайджан разберёт этот вопрос по полочкам.

Свадебное платье

Выбор наряда зависит в первую очередь от личных предпочтений невесты. Каждая девушка хочет выбрать "свое" свадебное платье, которое даст ей возможность почувствовать себя по-настоящему особенной. Дизайнер Эльнара Алиева утверждает, что тенденции свадебных нарядов не так уж изменились в 2021 году. В основном сейчас в моде платья из атласа, наряды с воздушными рукавами из прозрачной ткани, открывающие плечи и подчеркивающие изящность невесты.

"Откровенные вырезы со спины и спереди - один из трендов в свадебных платьях 2021. В Азербайджане, к сожалению, не все девушки рискуют выбрать такие платья, так как не хотят стать предметом критики родственников. Если же невеста очень хочет остановить свой выбор на таком наряде, то может область выреза закрыть прозрачной тканью. Большинство девушек выбирают образ принцессы – наряд с пышными юбками, облегающим корсетом и длинным шлейфом. Эти платья всегда в тренде. В этом году также в моде свадебные наряды со стразами. Невеста в них будет просто блистать на своем торжестве", - рассказала о модных тенденциях Алиева.

Большинство девушек никак не могут найти для себя подходящее платье, поэтому решают обратиться к модельерам. Дизайнер создает для невесты платье, которое идеально подходит под ее фигуру. По словам Алиевой, в ателье цена на индивидуальный пошив свадебного платья начинается от 200 манатов и выше. В салоне же можно найти платье дешевле, однако нужно быть готовым к долгим поискам идеального платья, если у девушки нестандартная фигура. В основном цены на аренду свадебного платья начинаются от 50 до пяти тысячи манатов, в зависимости от бренда.

Макияж и прическа

Свадебные прически, макияж - это самые главные составляющие образа невесты, поэтому очень важно тщательно выбирать каждый из элементов. Стилист Эльнур Гасанов считает, что лучше всего в день свадьбы девушка будет выглядеть, если выберет естественный макияж. Азербайджанки, по его словам, чаще всего просят сделать яркий макияж, выделив глаза и губы.

В основном сейчас в моде распущенные, полусобранные волосы, волнистые прически или же косички. Все зависит от выбора платья девушки. Гасанов советует за несколько дней до свадьбы провести репетицию свадебного образа, чтобы не возникло потом никаких проблем. В основном свадебные прически в салонах стоят от 15 до 50 манатов, а макияж – от 40 до 60 манатов.

Аксессуары

После выбора платья важно найти удобную обувь. В основном сейчас в моде, как и во все времена, высокие каблуки-шпильки, покрытые кружевом или гипюром, классические лодочки или туфли с открытым носом. Сейчас в большинстве случаев молодёжь, по словам Алиевой, выбирает балетки или даже белые кроссовки. Дизайнер на всякий случай советует брать на свадьбу с собой и второй комплект обуви.

Украшения для невесты – серьги, браслет, кулон, кольцо, ожерелье - приносит семья жениха. Невозможно сказать, сколько конкретно они будут стоить. Все зависит от финансового положения жениха. Дизайнер советует купить ювелирный комплект.

По словам сотрудницы ювелирного магазина Шаргии Мамедовой, цены на украшения в последнее время подросли. Стоимость самого дешевого комплекта начинается от 1600 манатов, и может достигать 10 тысяч манатов. А по отдельности покупать украшения обходится еще дороже, все зависит от веса золота в украшениях и каратности бриллиантов.

Образ невесты также невозможно представить без цветов. Флорист Шахин Гусейнов считает, что букет должен быть составлен в соответствии с образом невесты. Цветы и растения в нем должны быть высокого качества, иначе он не доживет до конца праздника. Цены на свадебные букеты начинаются от 30 манатов и выше. При этом стало популярным заказывать два свадебных букета: один дарят невесте, а другой предназначен для той из ее подруг, которая сможет его поймать во время свадьбы.

Читайте также:

Тема:
Свадьбы в Азербайджане (31)
Теги:
Невеста, образ, расходы, Свадьбы

Главные темы

Орбита Sputnik