Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Подвела коммуникация: метеоролог о причине большого числа жертв при наводнениях в Европе

© AFP 2022 / Bernd LauterПоследствия вызванного сильными дождями наводнения в западной Германии
Последствия вызванного сильными дождями наводнения в западной Германии - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате вызвавших подтопления сильных ливней в Австрии погиб один человек, в Германии число погибших превышает 160, много людей числятся пропавшими без вести.

БАКУ, 19 июл - Sputnik. Метеорологические службы в Германии и Австрии заблаговременно сообщили о надвигающейся непогоде, подвела коммуникация между властями и населением, считает метеоролог независимой международной метеослужбы UBIMET Мишель Сальми.

"Предупреждения в Германии и у нас в Австрии сработали очень хорошо, сделаны вовремя. Возможно, чуть хуже сработала коммуникация между органами исполнительной власти и населением", - сказал Сальми в эфире телеканала Puls24.

По его словам, в Австрии на предстоящие дни прогноз хороший, лишь в понедельник вечером и в ночь на вторник могут быть локальные грозы в уже пострадавших от непогоды регионах - в Тирольской низменности, Зальцкаммергуте и Вальдфиртеле.

Сильные ливни в минувшие выходные привели в некоторых районах Австрии к подтоплениям, в числе прочих серьезно пострадал город Халлайн в федеральной земле Зальцбург. Население этого города и ряда других призвали не покидать дома и не спускаться в подвальные помещения. В Вене из-за дождей и гроз с утра субботы дежурили пожарные, которые выезжали на вызовы более 900 раз. Один человек погиб в результате вызвавших подтопления сильных ливней в федеральной земле Зальцбург. Канцлер Австрии Себастьян Курц пообещал помощь пострадавшим от последствий разгула стихии.

В результате проливных дождей на западе ФРГ на прошлой неделе началось наводнение. На данный момент пострадали федеральные земли Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саксония, Бавария. Число погибших превышает 160, много людей числятся пропавшими без вести. Канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила в воскресенье районы бедствия.

Читайте также:

Лента новостей
0