07:32 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ФОТО

Беспощадная стихия: разрушительные природные бедствия 2020 года

Получить короткую ссылку
272 0 0
© AP Photo / Steve Parsons
Мужчина на затопленной в результате шторма набережной города Суонедж, Великобритания.

Уходящий год был богат на события, которые многие хотели бы стереть из памяти. Кроме пандемии, войн, взрывов, этот год запомнился также разрушительными природными катаклизмами в разных частях света.

Ежегодно стихийные бедствия ломают жизнь миллионов людей – они теряют близких, лишаются имущества и крыши над головой. Согласно отчету Управления ООН по снижению риска бедствий, количество экстремальных погодных явлений значительно увеличилось за последние два десятилетия. За этот период стихийные бедствия унесли более миллиона жизней и так или иначе затронули около четырех миллиардов человек.

Экономический ущерб от бедствий достиг 3 триллионов долларов.

Главной причиной того, что природных катастроф становится все больше, ученые называют глобальное потепление, призывая человечество всерьез задуматься об экологии и отказаться от саморазрушения.

В 2020 году произошли разного рода разрушительные бедствия: от массивных лесных пожаров до землетрясений, от извержений вулканов до наводнений. Подводя итоги года, мы собрали некоторые из самых ярких свидетельств гневных выходок матушки-природы за 2020 год.

По теме

Зона бедствия: что известно о взрыве в порту Бейрута - видео
В Азербайджане составлена карта стихийных бедствий и подсчитан ущерб

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik