Новости

Азербайджан временно запретил ввоз коз и овец из Костромы

© AFP 2022 / GEOFFROY VAN DER HASSELTМясная лавка, фото из архива
Мясная лавка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ввозить в республику живых животных, продукцию данного направления животноводства запрещено из-за распространения оспы.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Азербайджан временно ограничил ввоз мелкого рогатого скота и соответствующей продукции из Российской Федерации в связи с распространением среди животных заболевания, сообщает пресс-служба Агентства продовольственной безопасности (АПБ) в субботу.

Для предотвращения распространения инфекционных заболеваний среди животных на территории Азербайджана АПБ приняло решение о запрете импорта в республику живого мелкого рогатого скота, продукции и сырья данного направления животноводства, в том числе генетических материалов, из Костромской области России.

Запрет принят в связи с распространением в данном регионе РФ оспы мелкого рогатого скота.

Наряду с этим, в целях усиления мер контроля Государственному таможенному комитету Азербайджанской Республики поручено принять соответствующие меры в отношении транспортных средств, следующих напрямую из Костромской области России или транзитом через ее территорию.

Ранее Агентство продбезопасности приняло ограничительные меры в отношении импорта продукции животного происхождения из ряда стран. Так, среди последних запрет на ввоз живой птицы, а также птицепродукции из городов Дуррес, Тирана, Кукес в Албании, Басра - в Ираке, Лерибе в Королевстве Лесото, Северного Йоркшира в Англии, Лисберн-энд-​Каслри в Северной Ирландии, а также из графства Антрим по причине наличия птичьего гриппа в этих регионах.

Читайте также:

Лента новостей
0