Новости

В Азербайджане готовятся к строительству еще двух аэропортов - в Зангилане и Лачине

© Official website of President of Azerbaijan RepublicСтроительные работы в Физулинском международном аэропорту
Строительные работы в Физулинском международном аэропорту  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.07.2021
Строительство международного аэропорта в Физули ведется ускоренными темпами, первые полеты запланированы на конец года.

 

БАКУ, 16 июл — Sputnik. На очередном заседании Рабочей группы по транспорту, связи и высоким технологиям обсуждался ход работ на освобожденных территориях, в том числе строительство аэропорта в Физули, сообщает Sputnik Азербайджан.

Рабочая группа Межведомственного центра действует при Координационном штабе по централизованному решению вопросов на освобожденных территориях.

На встрече было отмечено, что строительные работы в аэропорту Физули ведутся ускоренными темпами, и осуществление первых рейсов запланировано уже до конца нынешнего года. Также идет подготовка к началу строительства аэропортов в Зангилане и Лачине.

Во время совещания, на котором присутствовали представители профильных государственных структур, обсуждались проекты, касающиеся восстановления инфраструктуры транспорта и связи на освобожденных территориях. Также соответствующие ведомства предоставили подробную информацию о проделанной работе по строительству железных и автомобильных дорог, аэропортов, реализации проектов строительства сетей телекоммуникаций и оказания услуг связи. Обсуждались предварительные результаты радиологических и радиоэкологических исследований в освобожденных районах.

Участники совещания представили информацию по поводу хода строительства железнодорожных линий Горадиз-Агбанд и Барда-Агдам, которые имеют особое значение с точки зрения реинтеграции Карабаха в экономику страны и региона, а также автодорог Ахмадбейли-Физули-Шуша (Дорога Победы), Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбанд, Губадлы-Лачин и других. Была подчеркнута важность ускорить подготовку документации инфраструктурных проектов на освобожденных территориях и процесс их согласования с соответствующими ведомствами, а также продолжение работ по разминированию в соответствии с графиком приоритетности. Особое значение имеет бесперебойное обеспечение электропитанием станций сетей мобильной и специальной связи.

Координационный штаб, созданный Указом президента от 24 ноября 2020 года, возглавляет руководитель Администрации Президента Самир Нуриев.

Возрождение Карабаха

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел. Ожидается, что осенью этого года будет сдан в эксплуатацию международный аэропорт в Физули. Ранее президент Ильхам Алиев анонсировал, что второй международный аэропорт будет построен либо в Лачине, либо в Кельбаджаре.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader